※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oheso
子育て・グッズ

こどもちゃれんじのすてっぷを受講するか迷っています。受講者の体験談を知りたいです。

こどもちゃれんじのすてっぷを新たに受講するか迷っています。

今日、案内がきてて目を通してみましたが、息子は早生まれなので、内容的に早い気がして、
案の定、お試しのワークブックも興味なし、シールも意味が分かってなくて、全然関係ないページに貼ったり😅

受講してた方、
やっててよかったーって思いましたか?

コメント

ジェシー

うちは年少の4月にほっぷから始めて、いますてっぷなので、そろそろ2年続けてます。

本人の興味ややる気次第かなーと思います。

うちはワーク大好きなので、毎月届くとまずワークです😅

自分ひとりで楽しんでやってくれるので、うちはやってて良かったと思ってます😊

エデュトイ(おもちゃ)はあまり興味なく、ワークも物足りなそうなので、年長さんのじゃんぷは思考力特化コース(ワーク多くておもちゃ少ない)に変更して申し込みました!

• oheso

oheso

やっぱり本人次第ですよね‥
    ワーク大好きなんて、羨ましい🥺♡
    思考力特化コースとても良さそうですよね✨ハマる子はどんどんハマっていきそう!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

1歳から4歳までやってましたが4歳はほとんど遊んでないしワークブックもやりませんでした😅
2歳くらいまではよくDVDもみてたし届くおもちゃで遊んでましたが💦だんだん自分でやりたいこと興味あること選んだりするししまじろうをみてわぁ😆ってなる年齢でもなくなってきますしね😩
もったいなくなってやめました😅

• oheso

oheso

4歳ではほとんど遊んでくれなかったんですね〜!
    1歳からEnglishだけやっていて、あまりDVDみなくなってきました💦おもちゃもほぼ遊ばず💦
    英語だから面白くないのか?と思ってましたが、たしかに、自分の興味あるおもちゃやYouTubeって感じになってきてます💦

• 1月20日
(๑・̑◡・̑๑)

ほっぷまで(年少)やってました。
DVDはあまり見ないし、おもちゃばかり増えていくしでやめました。
ワークは好きでやるんですが、繰り返しできないので…
なので娘はスマイルゼミやってます。
タブレット学習なのでどこでも出来るし繰り返し勉強できるので勉強好きな娘にはめちゃくちゃ合ってます。

• oheso

oheso

タブレット学習に切り替えられたんですね〜!参考させていただきます☺️

• 1月20日
ガオ

上の子は1歳からやってますがすてっぷあたりからは数日遊んだりワークして終了って感じでしたね😅
DVDや絵本は好きで今でもよく見ますが…
それでもひらがなはしまじろうのおかげで興味持って覚えてくれたと思います(^^)
年長からはタブレットにします!

• oheso

oheso

すてっぷあたりから飽き始めてしまうのでしょうかね💦
    タブレット学習に切り替える方多いですね✨参考にさせていただきます!☺️

• 1月20日
りな

0歳からホップまでずっとやってて、ステップも継続する予定でしたが、急に興味を失い、おもちゃも遊ばないしワークとやらなくなったので急遽やめました😂

• oheso

oheso

そうなんですね!ありがとうございます!参考にします😊

• 1月24日