妊娠4週目で胸部レントゲンを撮影。産婦人科への予約前で不安。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
妊娠に気づかず、おそらく妊娠4週目になるところで
職場の健康診断で胸部レントゲンを撮ってしまいました💦
防護服?も着ずに通常の検査服のみで撮影でした😵
まだ産婦人科へは予約の関係で行っていないので、検査薬のみ陽性で確定はしてませんが、とても不安です😭😭😭
来週産婦人科予定なので先生に聞いてみますがそれまで不安で仕方ありません。
どなたか同じような経験をお持ちの方、赤ちゃんに影響への影響等、教えて頂けると心の準備ができるかと思います。
よろしくお願い致します🥺🤲
- あやや(1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
まめも
看護師してました😊
プロテクターは付けてましたが、レントゲンなどの介助ついてましたよ!
産科の先生にも確認しましたが、今の医療被爆なんてほとんどないようなものだから気にしなくて大丈夫!ただ被爆が気になってお母さんのストレスになるならそれの方が問題だから避けてもらうのがいいかもね!と言われました😊
避けてもらうのも難しかったのでその後もギリギリまで放射線介助普通に入ってましたが、何の問題もなく経過してめちゃくちゃ健康優良児で育ってますよ☺️
🌈ママ 👨👩👧👦
わたしも妊娠初期症状で風邪症状みたいな感じになって鼻詰まりがとても酷くて副鼻腔炎になってるか調べるためにレントゲン撮りましたが上の子はすくすく育ってくれています🥰
あと、2ヶ月くらい前に下の子が誤飲騒動があってレントゲン撮ることになったので被爆について先生に確認を取ると日常生活で浴びてるほうが多いくらいだからなんの影響もないし心配しなくて大丈夫だよって言ってくれました😊
-
あやや
お返事ありがとうございます😊
そぉなんですね🥺
すくすく育ってくれてなにより💓
安心しました☺️
誤飲大丈夫でしたか?
子供ははなんでもお口に入れるから怖いですよね😭
大事に至らなくてよかったです🥺💓- 1月21日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
大丈夫でした!
上の子が遊んでたものを飲んだかもしれなくて慌てて病院へでもなにも飲んでなくて上の子にしっかり話を聞くと飲んだと思ってたものを見つけました😭
焦ってて家では責めるように聞いたので上の子も言えなかったみたいです🥶
反省でした💦💦- 1月21日
-
あやや
大丈夫で安心しましたね🥺💗
誤飲は怖いので私も同じような事になったら怒りながら聞いちゃうと思います😭
育児って難しいですょね😵- 1月22日
あやや
お返事ありがとうございます😊
妊娠しながらギリギリまでお仕事大変でしたね😣💦
レントゲンの影響少ないんですね💦
安心しました💓
お子さんも健康で良かったです🎶