コメント
はじめてのママリ🔰
ちょうど妊娠発覚したあたりで接種券がきたので、初期だから心配…→つわりで副作用も一緒には無理!となってまだ打ててないです💦
妊婦も大丈夫だとは言われてますが、本当に本当にもしも何かあった時にワクチンのせいにして後悔したくないので、産後に打つ予定です。
賛否両論あるかとは思いますが😢💦
それまでは周りの人以上に感染対策しっかりするつもりです。
りぃ(26)
多分妊娠しているかなーと思ってます(自己判断です)
出産しても打つ予定ないです🙌🏻
摂取して熱が出るって分かっているし、私がうごけぬいとなると家が回らないので😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
私もまだ検査薬だけなので、確定ではないです😂笑
子供がいるとダウンするわけにはいかないですもんね😫- 1月21日
みみみ̯ꪔ̤̮
引っ越しの予定もあるので予約取るのが面倒なのと仕事が連日あるので休みにくくて打たないかもなーと思ってますU 'ᴗ' U
-
はじめてのママリ🔰
仕事があると調整するの難しいですよね💦- 1月21日
ママリ
妊娠した頃に接種券届きましたが接種していません。
今後出産終えても
接種予定はありません💦
-
はじめてのママリ🔰
私も接種券はきてたんですが、なかなか決心がつかずで😥- 1月21日
はじめてのママリ
今妊娠11週ですが、コロナワクチンは未だに打っていないです!
mRNAワクチンはまだ安全性が分かっていない未知のワクチンなので、私はこのまま打たないです。
オミクロン株には従来株用に作られた今のワクチンはもう時代遅れで効いていないですしね😅
このまま気をつけながら過ごします。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに未知のワクチン怖いです😭
自分のことならまだしも、子どもの事となると安全性が不確定なことはどうしてもしたくなくて…
やっぱり気をつけながら過ごすしかないですよね😣- 1月21日
S (22)
打たない予定でしたが、さすがに怖くなり先日1回目を打ってきました😭
ワクチン打って赤ちゃんに何かあったら、、と考えましたが、
コロナになって重症化してどうにかなってしまった方が怖いので、。。
-
はじめてのママリ🔰
重症化怖いですよね😭
オミクロン株でもやっぱり妊婦さんは重症化してしまうんでしょうか😢?
どの情報を信じていいのか分からなくて😭- 1月21日
退会ユーザー
打っていません。
産院も推奨していません。
-
はじめてのママリ🔰
産院でも推奨されてないんですね!
私が妊活中に通ってた産婦人科は、打った方がいいと思うけどな〜って感じだったので😥- 1月21日
歩
私も打ってないのですが…迷ってます💦
病院では自己判断と言われてしまったので🥲
不妊治療でやっと授かったので、もし、何かあったら嫌だなとか迷いまくってます😭
-
はじめてのママリ🔰
本当に悩みますよね😭
打つのも未知だし、打たなくてもリスクあるしで、考え過ぎて頭痛くなります😂笑- 1月21日
🐻❄️
今妊娠4ヶ月ですが打っていません。
8月にコロナに罹り1回目のワクチンでも副反応が強く出ると聞いて怖くて出来れば出産後も打ちたくないなぁと思っています。
産院がワクチン推奨なのでずっとどうしようと悩んでますが、、、😖
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😭
私も妊活中に通ってた産院が、ワクチン推奨してて💦
ずーっと悩んでます😢- 1月24日
はじめてのママリ🔰
賛否両論ありますよね💦
私も万が一何かあったら、一生後悔するんだろうな…と思うと打てなくて…😢
感染対策しっかりするしかないですよね😣