※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YU-mama
産婦人科・小児科

市販薬で膣カンジダを治すことは可能ですか?婦人科に行けず不安です。市販薬で治った経験のある方いますか?

突然ですが、膣カンジダって、婦人科行かずに市販薬で治せるか分かる人いたら教えてください!
10年位前になったことはあるんですが、婦人科行って治療してもらいましたが、今仕事が忙しくて行く時間がなくて、市販薬は大体が再発(一年未満)とかばかりなので使って大丈夫なのか不安です…本当は病院行くべきなのですが、市販薬で治った人いますか?

コメント

ことり

市販でカンジダ用の薬、中に入れるタイプと塗るタイプ販売してますよ!

コスモスとかでも売ってますが、薬剤師がいないと販売してくれないので聞いてから行った方がいいです!

• ことり

ことり

わたしは市販でも治りましたが、なりやすい人は繰り返してしまうので、治らないと言われるのはそのせいでしょうか?

• 10月26日
  • YU-mama

YU-mama

中に入れるタイプは、挫薬タイプですよね?
    塗るタイプだけじゃなくて、両方使った方がいいですよね?

• 10月26日
  • ことり

ことり

外側が痒いとかがあれば使いますが、わたしはおりものの異常だけだったので中に入れるタイプしか使いませんでした(^^;)
    そのへんも薬剤師さんに相談された方がいいと思います(^^)
    ただうちの近所のドラッグストアの薬剤師さんはいても19時までくらいしかいなかったので、仕事の時間によっては購入できない事がありました( ; ; )

• 10月26日
  • YU-mama

YU-mama

ありがとうございます!助かりました(о´∀`о)
    薬剤師さんに相談してみます!

• 10月26日