産婦人科・小児科 市販薬で膣カンジダを治すことは可能ですか?婦人科に行けず不安です。市販薬で治った経験のある方いますか? 突然ですが、膣カンジダって、婦人科行かずに市販薬で治せるか分かる人いたら教えてください! 10年位前になったことはあるんですが、婦人科行って治療してもらいましたが、今仕事が忙しくて行く時間がなくて、市販薬は大体が再発(一年未満)とかばかりなので使って大丈夫なのか不安です…本当は病院行くべきなのですが、市販薬で治った人いますか? 最終更新:2016年10月26日 お気に入り 病院 夫 体 婦人科 YU-mama(13歳) コメント ことり 市販でカンジダ用の薬、中に入れるタイプと塗るタイプ販売してますよ! コスモスとかでも売ってますが、薬剤師がいないと販売してくれないので聞いてから行った方がいいです! 10月26日 ことり わたしは市販でも治りましたが、なりやすい人は繰り返してしまうので、治らないと言われるのはそのせいでしょうか? 10月26日 YU-mama 中に入れるタイプは、挫薬タイプですよね? 塗るタイプだけじゃなくて、両方使った方がいいですよね? 10月26日 ことり 外側が痒いとかがあれば使いますが、わたしはおりものの異常だけだったので中に入れるタイプしか使いませんでした(^^;) そのへんも薬剤師さんに相談された方がいいと思います(^^) ただうちの近所のドラッグストアの薬剤師さんはいても19時までくらいしかいなかったので、仕事の時間によっては購入できない事がありました( ; ; ) 10月26日 YU-mama ありがとうございます!助かりました(о´∀`о) 薬剤師さんに相談してみます! 10月26日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ことり
わたしは市販でも治りましたが、なりやすい人は繰り返してしまうので、治らないと言われるのはそのせいでしょうか?
YU-mama
中に入れるタイプは、挫薬タイプですよね?
塗るタイプだけじゃなくて、両方使った方がいいですよね?
ことり
外側が痒いとかがあれば使いますが、わたしはおりものの異常だけだったので中に入れるタイプしか使いませんでした(^^;)
そのへんも薬剤師さんに相談された方がいいと思います(^^)
ただうちの近所のドラッグストアの薬剤師さんはいても19時までくらいしかいなかったので、仕事の時間によっては購入できない事がありました( ; ; )
YU-mama
ありがとうございます!助かりました(о´∀`о)
薬剤師さんに相談してみます!