※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょまま
子育て・グッズ

お風呂で転んで後頭部をぶつけた1歳11ヶ月の子ども。一瞬泣いたが、15分後には普通にテレビを見ている。同じ経験のある方、対応方法を教えてください。

さっきお風呂で転び後頭部をぶつけました😭ゴツンと音がして一瞬きゃーと泣いたけどすぐ泣きやみました。15分くらいたつけど普通にテレビを見ています。みなさん、こどもが頭をぶつけた時の対応はどうしていますか?ちなみに1さい11ヶ月です。

コメント

skyg

しょっちゅうぶつけてたんこぶ作ったりしてますが、特に何もなく大丈夫そうです(๑′ᴗ‵๑)

ゆきちぃ

お子様転ぶと、焦りますよね(;^_^A
でもすぐに泣いたこと、頭部を切ったりしてないこと、嘔吐などの症状がないことなどからとりあえずは様子見でいいかなと思います。
ただ、頭ですのでしばらくはお子様の様子を特に意識して体調に変化がないか見てあげてくださいね(*^^*)

うちの娘も何度もありますが、今の所は医者に行くことなくいつも様子見で終わります☆