頻回授乳が終わったのっていつ頃だっけ?新生児の服が着られなくなったの…
頻回授乳が終わったのっていつ頃だっけ?
新生児の服が着られなくなったのっていつだっけ?
おひな巻きしないでもぐっすり眠れるようになったのもいつ頃だっけ?
縦抱きが楽になったのは、片手で縦抱きできるよつになったのはいつだった?
うつ伏せがしんどくて泣いてたのに、今はズリバイでおもちゃに一直線。
重たかったはずのガラガラも反対の手に握り変えてお口で確認。
知らず知らずのうちに成長していく我が子。
壊れそうなほど柔らかくて儚かったあの頃は、忘れないように忘れないようにと思っても、どれだけ記録に残してもぼんやりとしか思い出せなくなってきた。
それでもまだ5ヶ月半。
これから先、今見ている我が子の姿をぼんやりとしか思い出せなくなる時がくると思うと、切ないような、嬉しいような。
この子が大きくなっていくのを一瞬たりとも見逃したくないと、幸せそうな寝顔を見ながらしみじみ思います。
- ののまる(8歳)
kuminya
わかりますー(>_<)
うちの子は今2ヶ月ですが、産まれたての時の写真を見ると 顔つきも変わってるし、病院に行って新生児を見ると こんなに小さかったのか… と思います。
体重も倍になってるし、成長が早いですよね。
大きくなってほしいけど、もっとゆっくりでいいよ。とも思います(^^;
退会ユーザー
ずっと小さいままでいて欲しいです。
まこちん☆
同じこと思います。
寝顔を眺めながら、生まれた頃からの写真を見返したり。
毎日ぎゅーって抱きしめても、いつかそれもさせてくれなくなる日が来るのかなと寂しくなったり。
嬉しいのに、寂しいですよね。
息子の新生児の頃に、もう一度会いたいです。
コメント