※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
子育て・グッズ

子供の定期受診は延期可能ですか?来週の受診がコロナで心配。息子は持病なしで、問診で色々聞いてくれる感じです。

子供の定期受診って延期とかできますか?💦

息子が早産児で、総合病院に定期受診しています。
この地域では大きい総合病院です。

来週ありますが、コロナがかなり流行っているので怖いので延期したいんですが、、、😰

ちなみに息子は持病などはなくて、身長体重や発達、相談事などの問診で色々聞いてくれる感じです。

コメント

yunon🌏

行った方がいいやつなら
行った方がいいですよ。

定期検診の頻度によりますかねー?🧐
毎月行ってるぐらいの頻度なら経過しっかり見たいという事ですし、半年に一回とかなら少しぐらいずらしても大丈夫かと🙆‍♀️
私も明後日定期受診です😅

あや

受診するしないは自己責任だと思います。持病がないし必要ないと思うなら行かなくていいと思いますけど、それならはやく病院にキャンセルの連絡してくださいね。その枠で他の子の診察できるようになるので。

必要があるから、定期受診が組まれているんだと思いますけどね…

病院の診察枠を、友達とのランチみたいな感覚で気軽にキャンセルするのはどうかと思います。

• M♡

M♡

コメントありがとうございます

あのー、別に友達のランチみたいな感覚っていうのがちょっと引っかかるんですが、、、
    私そんな風に思ってないんですが、、、
    理由書いたと思うんですが、コロナだからって理由なんです。
    別に気軽にキャンセルとは思ってないです。
    ただ、出来るのか聞いただけです。

• 1月20日
  • あや

あや

すみません。
    私情が入ってしまい、きつい言い方になってしまいました。

• 1月20日
  • M♡

M♡

コメントくれたのにすみません。
    ちょっと決めつけられた言い方にわたしも少し腹立ってしまいました、、、
    このまま予定通り受診しようと思います。

• 1月20日
まいちゃん☆

延期しても良いかもですが、私なら延期せず行きます!

お子さんの発達のことは大事なことだと思いますし😊
延期した時にまたコロナが流行っている可能性も高いですし、
気にしていたらなかなか行けないと思います💦

M♡

ありがとうございます😊