※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

3年ぶりの仕事復帰、サビついた頭と家族の環境変化に不安。教員で4月からバリバリ働く必要あり。慣らし保育なしで保育園スタート。どうなるか不安。エールをください。

4月から3年ぶりに仕事に復帰します。
仕事に復帰すること自体は楽しみなのですが、3年間でサビついた頭が使い物になるか不安です🤣

夫も異動が決まっていて、家族それぞれ環境が変化します。それも不安です😅
ちなみに教員なので4月1日からバリバリ働く必要があります。下の子は慣らし保育もなくいきなり保育園生活スタートです。

なんとかなる…んでしょうか?
どなたかエールをください!笑

コメント

初めてのママリ

私も4月からです🥺頑張りましょう☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!がんばりましょう!!

• 1月20日
ママリ

私も4月から復帰で教員です!!ずっと頭の中タイムスケジュールと、子どもたちの保育園グッズはどこにおこうかとか忙しく考えていますが、頭が回らずどうしよどうしよ!で終わっています笑

しかも4.1時点で上の子2歳3ヶ月、下の子10ヶ月くらいです😎

• ママリ

ママリ

考えてる時点で偉いです!
    私は考えようとする前にもう考えることすら放棄してます😂
    4月からどうなるのか未知数ですよね。お互いがんばりましょう!!

• 1月22日
ママリ

私も4月から復帰です✨✨✨
6年振りなので気持ちは初任の頃と同じ気持ちです😊😊😊
頑張りましょう💪

• ママリ

ママリ

6年ぶりですか!
    私も初任の気持ちなんですが、周りがそう見てくれるかどうかが不安です😂
    でもがんばるしかないですね!お互い頑張りましょう✨

• 1月22日