子育て・グッズ 粉ミルクのアレルギーチェックは必要ですか?他の乳製品はまだ試していない8ヶ月の赤ちゃんについて相談です。 粉ミルクのアレルギーについてです。 生後1週間まで混合、その後は完母で今8ヶ月の離乳食中期です。 よく粉ミルクを使うレシピを見るのであげてみようと思うのですが、アレルギーチェックって必要なんでしょうか? 他の乳製品はベビーフードに含まれていた少量の牛乳以外はまだ試していません。 最終更新:2022年1月20日 お気に入り ベビーフード 完母 粉ミルク 混合 レシピ 牛乳 離乳食中期 めん(4歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 粉ミルク飲めていたのであれば大丈夫だと思いますが、息子が6ヶ月の時に預けるのに搾乳したのがなく、液体ミルクをあげたら、蕁麻疹でたので、粉ミルク少しあるなら少量のませてみたらいいのかなと思いますよ😌 1月20日 めん ありがとうございます! ちなみに息子さんはそれまで完母だったんでしょうか?粉ミルクはOKで液体ミルクで蕁麻疹だったのですか? 1月20日 退会ユーザー 完母でした! 最初だけ粉ミルク足してたんですが、1ヶ月くらいからはたしてなくて、粉ミルクは今毎日飲ませて少し赤くでるときもありますが、ほとんどでないです。 液体ミルクは全身ボコボコになってしまって、乳製品アレルギーのクラス2みたいです。 1月20日 めん じゃあ同じような状況ですね! 最初飲めててもアレルギー出ちゃうこともあるんですね😭 少量で試してみたいと思います。ありがとうございました! 1月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めん
ありがとうございます!
ちなみに息子さんはそれまで完母だったんでしょうか?粉ミルクはOKで液体ミルクで蕁麻疹だったのですか?
退会ユーザー
完母でした!
最初だけ粉ミルク足してたんですが、1ヶ月くらいからはたしてなくて、粉ミルクは今毎日飲ませて少し赤くでるときもありますが、ほとんどでないです。
液体ミルクは全身ボコボコになってしまって、乳製品アレルギーのクラス2みたいです。
めん
じゃあ同じような状況ですね!
最初飲めててもアレルギー出ちゃうこともあるんですね😭
少量で試してみたいと思います。ありがとうございました!