※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ଘrabbiଓ
子育て・グッズ

こんな感じのチャイルドシートは違反?ではないのでしょうかん?

こんな感じのチャイルドシートは違反?ではないのでしょうかん?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳位から使えるタイプですよね…??

• ଘrabbiଓ

ଘrabbiଓ

はい!1歳からとあります!

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

で有れば違法では無いのでは!?
    私は怖くて買いませんが…(*_*)

• 10月26日
Tママ

これの青買いました!
実家にたまに帰る時などに使ってます!
が、安全性の前に速攻抜け出します(笑)
全く意味ないし、取り付けるのもちょっと面倒なのでやめました(>_<)
安くて持ち運び出来て良いかなー?とは思いましたが、
結局使い物にならないのでちゃんとしたチャイルドシートを中古で別に買いましたよ(>_<)

ちゃんと付けられても、全く安全じゃないのでやめた方がいーです(;_;)

ふふんすー

Eマーク付いてますか?
ないなら政府の安全基準を満たしていない未承認品なので、道交法違反になる可能性があります。
減点される点数は1点ですが、それよりもそこに座るお子さんが心配です( >_<)
もし、後ろから軽くぶつけられただけでも頭を強く打つし、首がむち打ちになるだけじゃすまなくなりそう…

ଘrabbiଓ

ありがとうございます♡

たまに叔母に見てもらう時、ちょっとそこまで!て感じで叔母の車に乗る時にいいな!と思いましたが、ちょっとそこまで!が気の緩みですよね!!

やめます!!参考になりました!
ありがとうございました!