※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

旦那が休暇中に顔を出す必要があるかどうか相談したいです。

去年の1月いっぱいでスーパーのパートを育休で休んでます。
もともと違うスーパーへ買い物へ行くことが多く、
休みに入ってからあまり行ってません。
そんな中旦那が、休暇もらってる間顔出すものだ。と言うのですが、出さないといけないのでしょうか??

コメント

510928

どうしてでしょう?「育休もらってすみません」的な顔出しですか?😅私は取得する条件を満たしていて取得しているなら特に顔出しとかお菓子手渡すとかいらないと思っています。
それを美徳としてる風潮がある限り各種休暇が取りやすい社会にはならないと思うからです。
まったく行く事がない訳ではないなら定期的に?頻回に顔を出す必要はないと個人的には思います。

• ママリ

ママリ

出産して子供産まれました、大きくなりました。と見せに行くのと、
    普通の会社とは違って、スーパーは通いやすいから顔見せるでしょ?と言ってましたね。
    私も用事がない限り、行かなくていいと思ってたんですけど、
    久しぶりに旦那と行ったら、
    「あんまり行かないから冷たくされてない?そう見える。」
    と言われ、凹んでます。。

• 1月20日
  • 510928

510928

冷たくする人は頻回に行っても冷たくあたる、と私は思います😂残念だけどそういう人はどんな職場にも一定数いますよね。
    凹むけど、自分が逆の立場になった時に相手にそういう態度を取らないようにして育休とりやすい会社になるといいなと思います。まだまだ難しいですよね😭でも顔見せる事でそれが改善するとは思えません。

• 1月20日