※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこ
家事・料理

洗濯機の隙間に防水テープを貼ることは問題ないでしょうか。掃除が心配ですが、対策を考えています。

防水パンがなく洗濯機を直置きタイプの賃貸に住んでいます。(かさあげはしています)
水漏れが怖いので隙間にホコリが入って詰まるのをふせぐために防水のテープを隙間をふさぐようにホースのまわりに貼りたいと思っているのですがテープを貼って洗濯機を使うのは問題ないですか?
こまめに掃除をすればいい話かもしれませんが、自分で抜いてちゃんと元に戻す事ができるのか心配で引っ越してきて1年掃除した事がありません😅(洗濯機の下は掃除しています)

コメント

はじめてのママリ

賃貸でこのタイプのとき、エアコンのホースを埋める粘土のようなものをつけていました!4年ほどつけていましたが、支障なかったです!
ホームセンターに売ってますよ!

穴埋めないと匂いでるし、虫くるので埋めた方がいいと思います!、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホームセンターで2、300円くらいで安かったです☺️
    粘土なので変に後が残ったりはしなかったですよ!

• 1月20日
  • ともこ

ともこ

ホースのまわりは埋めても問題ないんですね!😊
    テープじゃなくて粘土みたいな物もあるんですね。
    今度見てみます✨
    ありがとうございました🎵

• 1月20日