コメント
ぽん
先月私も不正出血で受診し、頸がんと体がんの検査両方してもらって初診は確か6000円でおつりくる感じでした!
退会ユーザー
年齢にもよりますが、、、直近でがん検診とかしてなければ、市区町村などでがん検診のクーポンみたいなのを使えると思いますよ。
病院に予約の電話するときに聞いてみたら教えてくれると思います。
-
はじめてのママリ🔰
29歳です。
子宮がん検診は1年4ヶ月前出産した際に妊婦健診で受けてます。
クーポンなどは保健センターとかに電話したらもらえるんですか?- 1月20日
-
退会ユーザー
住んでる市区町村によって違うのですが、私も不正出血で受診した時に、1年以内にがん検診してなければ、クーポン券使えますよ、と受付の人に教えてもらい、その場で書類を記入して、その日はクーポン券使用での検査扱いになっていました。
一度、受診されるクリニックに電話して聞いてみるといいと思います!!- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
クーポン券が手元になくても使えるんですか?
- 1月20日
-
退会ユーザー
私の場合は、病院の受付で市区町村に出す書類を書いて、という感じで、手元にクーポンがなくても大丈夫でした。
頚がん検診とか乳がん検診とか、無料になる年齢もあったりするので、
○○市 がん検診 クーポン
とかで調べてみてはどうでしょう??
恐らくですが、病院に電話しても教えてくれると思いますよ!!- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました。聞いてみます。
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
結果はいかがでしたか?
ぽん
がん検査は問題なしでした(^^)
ホルモンのバランスが崩れてるとのことでホルモン注射の治療うけてます!