※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

【育休明けの仕事復帰について】元々デイサービス勤務でしたが、育休復…

【育休明けの仕事復帰について】元々デイサービス勤務でしたが、育休復帰後は同じ建物内のデイサービスと特養のお風呂と掛け持ちでして欲しいと言われています。
1人目復帰の時は元々のデイサービスのみでの復帰でしたが、子供の体調不良などでお休みして満足に仕事出来ずにたくさん迷惑かけました。ほとんど機能しなかったなと自覚しています。

2人目の育休復帰して掛け持ちなんて、前以上に仕事を覚えられなかったり機能しないのではないかと思っています😔
やれば出来るとおっしゃる方もいらっしゃるでしょうが、お年寄り相手、、、多分すぐ1人でお風呂やってと言われるでしょうし正直そんなすぐ出来る気しないなーと不安が拭いきれません😭

育休復帰後、前職と2ヶ所を掛け持ちしたよーって方いらっしゃいますか?実際掛け持ちしてどうでしたか?💦

またこの不安な気持ちを職場にどう伝えたらいいのでしょうか、、、

すみません、気持ちの整理もつかず殴り書きのような感じです💦厳しいコメントは控えていただけると嬉しいです。

コメント