※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

膣が痒くて痛みもあり、白いプツプツが出てきた。性器ヘルペスかも。リンパ腫れもある。明日受診予定だが、喉も痛い。PCR検査は必要か。外出したくない。

陰部の話なので、不快な表現あるかもしれません💦

今週はじめくらいから膣が痒く、昨日くらいから痛みも出てきたので鏡で見てみると白いプツプツが2つほどありました。
普段確認することなんてないので分かりませんが、色々調べてみると性器ヘルペスなのかなと思っています💦

今日は予約がいっぱいだったので明日受診予定なのですが…
痒みが出始めたのと同じくらいから喉が痛くリンパが腫れている感じがしています💦
ネットではリンパが腫れると書いてありましたが、よくあることなのでしょうか?

私的には同時期からのことなので、関係しているのではと思っていますが、今現在オミクロンが急増していることもあり喉の違和感は言わない方がいいのかな…むしろ産婦人科ですし行かない方がいい…?本音を言えば喉が結構痛いので合わせて話して、薬があるなら貰いたいなと思っていますが…

先にPCRしたほうがいいのかもですが、他に症状はないので、むやみに病院に行きたくないな、外出したくないなと思っていますがどう思いますか?😭

ヘルペスになった方、リンパは腫れましたか?

批判ではなくアドバイス頂けると嬉しいです🥲

コメント

ままリ

喉痛いのもこの時期心配になりますし、今たくさんオミクロン急増してきてますもんね😣妊婦さんで心配になりますが、診てもらった方が安心できますよね😣
とりあえず産婦人科に電話して指示仰いでみるとかはどうでしょうか😣??
アドバイスになってないかもですがすみません😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね、指示を仰いでみることにします。ありがとうございました🥲✨

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

性行為してないのに性器ヘルペスになったことあります、、😭
私の場合、最初に熱が出てそのあと陰部に赤いプツプツが何個かできました😖
足の付け根のリンパが腫れて押すと痛かったの覚えてます。
喉のリンパが関係あるのかは分かりませんが、リンパが腫れるとしたら多分足の付け根なんじゃないかなと思います。

• ママリ

ママリ

きっと免疫力が落ちてるとかも関係ありそうですよね🥲
    熱や足の付け根が痛くなるのですね!
    経験談をいただきありがとうございました😭

• 1月20日