エルゴのアダプトを使っている娘、首が座っていない状況。店員のアドバイスに従い外側に留めているが、説明書では内側に折り込むよう書かれており、不安に感じている。同じような状況の方の経験が知りたい。
エルゴのアダプトを使っています。
娘はもう少しで2ヶ月になりますが、まだまだ首は座っていません。
身長は60センチ弱、体重は5000グラム前後だと思います。
トイザらスで店員さんにアドバイスを頂いて、試着させて頂き、納得した上で購入しました。
最近ようやく慣れて、娘も泣かないでスヤスヤ眠ってくれるようになったのですが、、、
店員さんにヘッド&ネックサポートは外側で留めるようにアドバイスしてもらいました。
(確か、娘の体格を考慮してです。)
しかし説明書などを読むと、首が座るまでは内側に折り込んで使うように書いてあり、店員さんからアドバイスされたとはいえ、少し不安になってきました。
同じくらいの体格、月齢で外側に留めて使っている方いますか?(>_<)
- さくら(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
6週超えたら外側に留めると書いてたので外側にしてます!!
大丈夫だと思って使ってました笑
退会ユーザー
アダプトつかってますが、首が座るというか確か6週目までは内側に折って使うはずですよ(>_<)
-
退会ユーザー
すみません、6週越えてますね(>_<)
外側で大丈夫ですよ!- 10月26日
-
さくら
コメントありがとうございます(>_<)
私の思い込み、勘違いによる質問でした_| ̄|○
でも回答頂いて、これから安心して使うことができます♪- 10月26日
さくら
コメントありがとうございます(>_<)
そして、なにを勘違いしていたのか思い込みをしていたのか、、、
お恥ずかしい質問でした(*_*)