子育て・グッズ 上の子にスマイルゼミをやらせたいが、下の子が取り合いになる心配。対策ありますか? スマイルゼミ使ってる方で!ご兄弟がいて、下の子がまだ小さい方に…。上の子にスマイルゼミをやらせたいのですが、下の子がなんでも僕のもの!の時期で、スマイルゼミをお姉ちゃんだけ持ったら取り合いになるのが目に見えてます。 対策ありますか? 最終更新:2022年1月20日 お気に入り 上の子 兄弟 たま(8歳) コメント ママリー 対策とは言えないですが、うちは下の子が昼寝してる間にやることにしてました😅 1月20日 たま そうなんですね〜!日中は2人とも保育園で、やるなら朝か夕方だから怪獣が、、笑 1月20日 ママリー うちも保育園なので休みの日しかやってません😅 起きてるときに出したらペン奪われるので、無理でしたね~💦他のYouTube見れるタブレットとかおもちゃを与えても、お兄ちゃんが持ってるそれが使いたい!って感じなので😅 というか我が家はそもそも長男があまりやりたがらなくなっちゃったので、今月いっぱいで退会することになりました💧 1月20日 たま そうなんですね! たしかに何を渡しても上の子を奪う気がしてきました、、 ありがとうございます! 1月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たま
そうなんですね〜!日中は2人とも保育園で、やるなら朝か夕方だから怪獣が、、笑
ママリー
うちも保育園なので休みの日しかやってません😅
起きてるときに出したらペン奪われるので、無理でしたね~💦他のYouTube見れるタブレットとかおもちゃを与えても、お兄ちゃんが持ってるそれが使いたい!って感じなので😅
というか我が家はそもそも長男があまりやりたがらなくなっちゃったので、今月いっぱいで退会することになりました💧
たま
そうなんですね!
たしかに何を渡しても上の子を奪う気がしてきました、、
ありがとうございます!