コメント

はる
一気にやりました!
一気にできるならやってしまった方が楽ですよ。
体調悪いと打てないので、また今度となると、その後の予定もずれてきてしまいます(>_<)
病院によって接種制限してるとこもあるので、確認しておいた方がいいですよ!

3boysMAMA◡̈♥︎
うちは一気にやりました!
ロタは飲み薬なので、注射3本くらいなら、、と一気に済ませました!⑅︎◡̈︎*
-
marimi
回答ありがとうございます^^!
- 10月26日

ゆいママ
一気にやりました😊
何回も病院に行くのが大変なので💦
-
marimi
- 10月26日

ゆみ
2種類ずつ打ちました。
下の子が行ってる病院は3種類まで打てるよと言われたんですが、副作用が怖いので多くても2種類にしました。
上の子が行ってたところは1種ずつでちょっと大変でしたが、副作用考えると安心かなーと。
-
marimi
やはり分けた方もいるのですね…なやみどころです。- 10月26日

BOBBY
私は来月受けますが、全部一気に受けます❗
先生に聞いたら一気に受けても分けても大丈夫と言われたし、2回行くのも面倒なので(笑)
-
marimi
ありがとうございます^^
私も来月で、今お知らせを受け取ったところでした!頑張りましょう~- 10月26日

ねこ
2種類ずつ受けました!
昔ながらの考えの病院で、4種類一気に打つのに否定的で💦
今は大丈夫といわれていることが多いみたいですが、迷いますよね〜(>_<)
-
marimi
回答ありがとうございます^^
分けて受けるのは昔ながらの考えのところなんですね!迷います…- 10月26日

退会ユーザー
来月、ヒブ、肺炎球菌、ロタ受けます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
B肝は3ヶ月目に1回目を受けます⭐︎
病院にそう言われたので😅
-
marimi
回答ありがとうございます^^
指定してくれると楽ですね!B肝は3ヶ月目という選択肢もありなのですね- 10月26日
-
退会ユーザー
プロフィール拝見させて頂いたら娘さん、息子と同じ日に産まれてますね💕
勝手に親近感⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝笑
病院によっては病院側で予防接種のスケジュール立ててくれると聞きました⭐︎- 10月26日
-
marimi
そーなんですねー!すごい!親近感ー♡‼
やっぱりそろそろ予防接種の予定を組む時期ですよね。緊張します…!(親が。笑)- 10月26日

ふわり
一気にやりました!毎回出かけるの大変だし∩^ω^∩
-
marimi
- 10月26日

hoshiko
B型肝炎以外の予防接種を一気に打ちましたよ。その時期ワクチン不足でB型肝炎は既に接種済か保育園に預ける赤ちゃんが優先でした。
1度予防接種を受けたらワクチンによって1ヶ月間を空けるものがあったら、打てるのが先になってしまって、何度も予防接種に行くことになって、赤ちゃんもお母さんも負担になってしまいますよ…。
病院によって1度にできる予防接種が2種類までと決まっていたり、診療時間で予防接種のみの時間があったりしますので、事前に小児科などに問い合わせされるのがいいと思います。
-
marimi
詳しくアドバイスいただきありがとうございます^^!何度も病院行くのも負担ですもんね、一気に良さそうですね…!
- 10月26日
marimi
ありがとうございます^^
確かにずれると大変そうですね><
制限も確認してみます!