※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
家族・旦那

保育園の休園中、仕事を休んで娘を見ているが不公平に感じている。夫に休みを交代してほしいが、無理と言われて困っている。皆さんの旦那さんは協力していますか。

愚痴になりますので、嫌な方はスルーしてください。

月曜日から保育園が休園になり、私が仕事を休み娘を見ています。
体調が悪い時や以前の休園の時も、私が仕事を休んでいますが、最近不公平だなとつくづく感じます💭

確かに私はパートですが、一応フルで働いてるし何で私ばかり😥💦
いつ開園するか分からない、また休み連絡しないといけない、職場に迷惑がかかる等色々考えるとしんどくなります😭

1日でもいいから休み交代して欲しいです!
何回言っても「無理、仕事あるし」って😤
いや、こっちもフルパート・家事もしてるんですけど。ってイライラしてしまいます。

全てはコロナのせいですけどね。
皆さんの旦那さんは協力ありますか?

コメント

ママリ

仕事お休みするのってすごく気を使いますよね…わかってほしいですね😣
ウチは通常は私がやすみます!旦那は日給月給なので旦那に休まれると給料が減って困るので私も今の方法で不満はないです。ただ長期で休まなきゃいけないときは交代でやすみとってくれます😌

• まこ

まこ

コメントありがとうございます!給料が減ると確かに困りますね。休みを取ってくれることもある旦那さんで羨ましいです✨

• 1月20日
はじめてのママリ

私も共働きで同じ状況です!無理でも休まないといけないじゃないですか。同じように頭を下げてほしいですよね。

• まこ

まこ

コメントありがとうございます!本当に今の状況辛いですよね。明日も休園で日中も何しよう?って感じです😭

• 1月20日