コメント
はな
3歳ですが義実家に対しては正直今もガルガルしてます😂
ママリ
私は息子が産まれてから今までずーっとガルガルしてます笑
実家ではガルガルしないのであれば、ママさんのガルガル期じゃなくて、義実家の家族がそう思わせるのでは?🤔
私はガルガル期って最初は無かったのに、義理の母がライバル心むきだしにしてきたので発症した感じです笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
実家は私も含めみんなサバサバタイプなのですが、義実家はいつまでもデレデレして離れないタイプなので余計にかもしれないです💦- 1月20日
おみそ
ありました!
ガルガル期。義母にだけ。
産後1ヶ月は切迫からの帝王切開だったせいかとにかく体が辛くて😓
そのことを義母に伝えても無視され、ひたすら子供を可愛がられたことにムカつき、人が変わったように見えてすごい気持ち悪かったのです。子供に触るな!!みないなw
そのことを夫にも言ってしまったのでしばらく雰囲気悪かったですねー
でも3ヶ月くらいたったら体調も回復して、そんなに思わなくなりましたね。
-
はじめてのママリ🔰
気持ちわかります😭
毎日顔合わせてるのに親より赤ちゃん言葉で人が変わったようにみえるため、気持ち悪さを感じちゃいますよね😂
家族の態度が変わらないといつまでもガルガルしそうです💦- 1月20日
退会ユーザー
赤ちゃんの頃はそんなにでしたが今あります😂
ママも認識しますが他の人も認識するようになり誰々はこんなことしてくれる人!と覚えてるので
そんなに懐いてないのにおもちゃで懐かせようとしたりしてくるのが本当に嫌です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
確かにあそびが分かってくるとまた一段と近寄ってきそうです💦- 1月20日
はじめてのママリ🔰
まだガルガルしてます😆
義両親にだけですが🤣
半年くらいまで義母も負けてたまるか!って感じでしたが、後追いが始まってからは諦めたようです🤣
実家にはそんなことなくて、むしろ懐いてくれてありがとうございます状態です😎
-
はじめてのママリ🔰
私だけじゃなくて安心しました😂
- 1月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
血が繋がってないと本能が働くんですかね笑