※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義実家でのガルガル期について、皆さんの体験談を教えてください。

ガルガル期っていつまでありましたか??

義実家で同居中なのですが、家族が子どもと遊んでる姿をみると、なんだか取られるんじゃないかという気持ちが湧いてしまいガルガルしちゃいます😂

実家ではそんなことはなく、むしろ遊んで〜という気持ちになります笑

もう少し子どもがママを認識してくれたらガルガル期も終わるのかな〜なんて思ってるのですが、皆さんの体験談を教えていただきたいです!

コメント

はな

3歳ですが義実家に対しては正直今もガルガルしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    血が繋がってないと本能が働くんですかね笑

• 1月20日
ママリ

私は息子が産まれてから今までずーっとガルガルしてます笑

実家ではガルガルしないのであれば、ママさんのガルガル期じゃなくて、義実家の家族がそう思わせるのでは?🤔

私はガルガル期って最初は無かったのに、義理の母がライバル心むきだしにしてきたので発症した感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    実家は私も含めみんなサバサバタイプなのですが、義実家はいつまでもデレデレして離れないタイプなので余計にかもしれないです💦

• 1月20日
おみそ

ありました!
ガルガル期。義母にだけ。

産後1ヶ月は切迫からの帝王切開だったせいかとにかく体が辛くて😓
そのことを義母に伝えても無視され、ひたすら子供を可愛がられたことにムカつき、人が変わったように見えてすごい気持ち悪かったのです。子供に触るな!!みないなw
そのことを夫にも言ってしまったのでしばらく雰囲気悪かったですねー

でも3ヶ月くらいたったら体調も回復して、そんなに思わなくなりましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちわかります😭
    毎日顔合わせてるのに親より赤ちゃん言葉で人が変わったようにみえるため、気持ち悪さを感じちゃいますよね😂
    家族の態度が変わらないといつまでもガルガルしそうです💦

• 1月20日

赤ちゃんの頃はそんなにでしたが今あります😂

ママも認識しますが他の人も認識するようになり誰々はこんなことしてくれる人!と覚えてるので
そんなに懐いてないのにおもちゃで懐かせようとしたりしてくるのが本当に嫌です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    確かにあそびが分かってくるとまた一段と近寄ってきそうです💦

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

まだガルガルしてます😆
義両親にだけですが🤣

半年くらいまで義母も負けてたまるか!って感じでしたが、後追いが始まってからは諦めたようです🤣

実家にはそんなことなくて、むしろ懐いてくれてありがとうございます状態です😎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だけじゃなくて安心しました😂

• 1月22日