※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で進級前に在職証明書は提出が必要ですか?札幌の保育園や保健センターから案内があるでしょうか?初めての子供で分からず、教えて頂きたいです。

教えて頂きたいです🙏
保育園で進級する前に在職証明みたいのは提出するのですか?
こちら札幌なのですが、保育園か保健センターから「提出してください」という旨の案内文みたいのが届くのでしょうか?
はじめての子供なので分からず。。。親切な方教えて頂きたいたいです…!!

コメント

るてろ

私の地域は進級するときではなく9月に現況届けというものを保育園から渡されて親の就労証明書と共に提出します☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!保育園から何も貰ってないからまだなんですかね🤔…?

• 1月20日
きゃほ

私の地域も9〜10月頃に現況届けというものを記入して、在職証明と一緒に提出しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこも出してらっしゃるんですね…!!
    あとで保育園に聞いてみます😭ありがとうございます!

• 1月20日
misa

札幌在住です😊進級の際は家庭環境に変化が無ければ提出するものはございません*°
9月に現況届けが送られるのでそれを提出すれば大丈夫です🙆🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    助かりました😭ありがとうございます!!

• 1月22日