※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじまーま
子育て・グッズ

抱っこ紐についてのおすすめ教えてください。腰ベルトなしのものから負担軽減できるものを探しています。エルゴについては勿体無いと言われました。

抱っこ紐について
現在使っている抱っこ紐を教えてください!
1人目の時西松屋にあった腰ベルトなしの抱っこ紐を使っていますが、2人目が生まれもっといいものが欲しくなりました。
とにかく肩が痛いのと装着に手間取るので是非みなさんのおすすめ教えてください!
エルゴ買おうとしていたら、旦那のおかあさんから勿体無い〜〜!と叫ばれました😭

コメント

しの

私は、西松屋で腰ベルト付きの新生児から3歳くらいまで使える抱っこ紐を使っています😊
1万円くらいでした😊

友人にエルゴの抱っこ紐を使っている方がいますが…肩紐が硬くて痛いと言っていました😅
西松屋の腰ベルト付きの抱っこ紐をお勧めしたら、直ぐに買いに行ったみたいで、今はお気に入りみたいです😊

• にじまーま

にじまーま

西松屋でも腰ベルトついているの買えばよかったです😭
    なんせ3000円くらい?の買ったので、、
    エルゴがっちりとはしてますよね!
    西松屋もう一度みるのもありですね!!
    ありがとうございました☺️🙏🏻

• 10月26日
hoshiko

私はnapnapの抱っこ紐を使ってます。

エルゴがいいなって思ってましたが、私が小柄なためエルゴは体型に合わず断熱しました。

napnap は日本人の体型に合わせて作られていて、整体師さんや保育士さんなどの意見を取り入れています。腰ベルト付きで首すわり後から支えて、抱っことおんぶができます。装着は慣れるまでは手間取りますが、ずっと使っているとささっと出来るようになりますよ。

2ヶ所ファスナーがあっておしりふきやおむつ、スマホ、家の鍵ぐらいは入れられるので、近くの散歩ぐらいなら手ぶらで行けます‼︎

価格もエルゴよりも安くて8000円ぐらいだとかと思います。

バースデーに実物があるので試着してみるといいですよ❗️

• にじまーま

にじまーま

napnapとっても気になっているんですよ!
    なんせエルゴの半分のお値段で、口コミがいいもんで。
    なかなかお店で見かけないと思ったらバースデーにあるんですね!
    試しに行ってみます!

• 10月26日
天才ひつじ

エルゴとナップナップを使っています!
新生児から首が座るまでは腰ベルトなしのベビービョルンでしたが、楽さが全然違います!
お母さんの肩のためにも絶対腰ベルトつきのだっこ紐はあった方がいいと思いますよ!
お子さんはもっと重たくなってきますし
旦那さんのお母さんは自分の時代にはなかったからですかね?
やっぱり無理でした~でいいんじゃないですか?(笑)

• にじまーま

にじまーま

やっぱり二個持ちですか!
    洗え替えやその時々で使えるので便利そうですよね。
    ベビージョルンもよくみかけますよね。
    パパ達に人気?だそうで。
    抱っこ紐にお金をかけるのが勿体無いらしいです😭
    今上下どちらも抱っこ抱っこの時期なんで家事が出来なくて、、
    実際私が頑張ればそんな高い出費しなくてもいいのかなあと思ったりも、、
    悩みます😅
    ありがとうございました🙏🏻☺️

• 10月26日
やんちゃ🤺

うちはグレコ使っています☆8000円くらいで買いました。他を使ったことないので、なんとも言えませんが、これは軽くて装着も簡単ですよ(*ˊ˘ˋ*)♪

• にじまーま

にじまーま

グレコも聞いたことあります!
    軽くて装着楽って重要なんですよね。
    外出時、抱っこ紐持っていくのが億劫になっても本末転倒だし😭
    見てみます!

• 10月26日
はる☆ゆい

うちはベビービョルンオリジナルからのアップリカコランハグです。
首すわりまではビョルンがとても使いやすくて重宝しました。
首すわりからはコランハグですが、腰ベルトありで楽ですし、おんぶハーネスがついているのでおんぶも安心してできます。
エルゴよりお手頃ですし、とても満足しています😊

• にじまーま

にじまーま

ベビージョルンも沢山種類があるのですね!
    アップリカよく見るのにあんまり口コミ聞かなくてどうなんだろうって気になっていました。アップリカもちゃんと見てきます!

• 10月27日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

アップリカ、エルゴの陰に隠れているのでしょうね😅
    でも、小柄な日本人に合わせて作られていたり、いろいろ細やかな作りで、さすがの日本製ですよ👍
    チャンスがあれば試着してみてくださいね💓

• 10月27日
みゆ213

エルゴ360、エルゴオリジナル、napnap、ニンナナンナ持ってます。抱っこ紐難民した結果です。書いた順に楽ですよ。おかあさんはずっと抱っこしてくれる訳じゃないだから買いましょ!!後々の膝腰関節痛に響くっていう話もありますし。。
2万、2年毎日使ったら30円ですよ。気にならないなら、メルカリとかでダッドウェイの検印ある中古を買うっていう手もあります。
エルゴは体型で合う合わないあるので、体重ある上の子を店頭で抱っこしてみて試されてみたほうがいいかと思います!

• にじまーま

にじまーま

すごい!エルゴの360新しいものですよね!
    なかなか旦那もおかあさんもわかってくれないんですよね😭私が若いから大丈夫って言われちゃいます。
    お出かけの時よりも家で家事が出来なくて困ってるんですよね、、
    よく吟味して1つ購入したいと思います!

• 10月27日