※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
その他の疑問

皆さんだったら電動自転車、買いますか?また、この状況の送迎(体力面)つ…

皆さんだったら電動自転車、買いますか??また、この状況の送迎(体力面)つかれませんでしょうか。

いま職場まで車で通勤しており、通勤手当と駐車場で実質2500円ほどです。今回引越しをしたのですが、職場と距離が近くなってしまい(1.5キロ)通勤手当と駐車場が使えなくなってしまいました。近隣の駐車場は月7000円ほどですが、いまのところ空きはないそうです。職場の駐車場は仕事で止めると1日700円くらいです(夜勤などもあるので日勤のみ、月5回くらい)保育園は住んでた家(実家)から徒歩5分、いまの家からは職場とは反対方向ですが、1キロくらいです。電動自転車を買ったらまず1キロ保育園に預け、保育園から職場までは2キロほどは自分1人で走るような感じです。雨の日は車で行ってしまおうかなぁと思ってます。車での生活しかしたことがなく、色々不安です😂
この状況だったら、みなさんどうしますか??

コメント

さら

家族の協力を得ることは難しいですか?
妊婦の時、駐車料金や交通費無支給のため1-2キロ歩いて出勤していたことがあります。雨の日は旦那に送ってもらってました。(旦那は普段自転車、雨の日だけ車で私の職場によるとやや回り道になります)
都市部に住む友達は交通機関と電動自転車で子供の送り迎えや通勤をしてる子がいます😌

スポンジ

電動ほんと楽なので体力は全然問題ないと思いますよ。
それで疲れるようなら体力ないんだなぁって感じです😅

ぶっつん

電動で4キロ(20〜25分)先の職場です。しんどくないです。電動は楽ですよ〜
ただ、仰るように雨の日はちょい面倒(カッパ、傘など)だな、と思います。

みぃ

みなさんありがとうございました!思い切って電動自転車買ってみました😂来月から自転車通勤頑張ります…!