※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
お仕事

子供が胃腸炎で保育園も休んでいる。会社に出勤できず、月曜日から出勤希望。保育園の登園制限もある。LINEで再度出勤を伝えるべきか悩んでいる。

子供が何回も胃腸炎ぶり返して保育園行けず仕事も休んでばっかりで有給が無くなり昨日の夜から朝方まで吐いていて夜間病院行ったけど結局かかりつけに行って下さいとのことでさっきやっと行ってきて胃腸炎とのことで😓
会社に電話するの憂鬱で保育園も治ってから24時間は登園しないでとの事なので明日も出勤は厳しいのでとりあえず月曜日からの出勤でって言ったんですが電話の途中に下の子が叫びそれを聞いて元気そうに泣いてる気もするけどねっていわれました、、、、
昨日のつらそうな子供を見せてやりたいくらいムカついたし元気じゃないから保育園行けないわけで最終的に来れるなら来てもらって構わないと言われたんですが話通じてるのかなってLINEかなにかでもう一度月曜日から出勤と伝えた方がいいですかね?
それか月曜日に出勤して何か言われたらあの時言いましたでいいですかね

コメント

はじめてのママリ

めっちゃムカつきますね👊🏻
元気そうに泣いてる気するけどって何なんですかね?
じゃお前は高熱でも元気そうに息するなよって感じです🖐🏻
来れるなら来ていいって向こうは3児のママさんが移したら悪いから休んでるって思ってることですかね?
それならそう言うのも何となく分かりますが…
まぁでも説明してるからただ嫌味言いたかっただけですかね🙄
そのまま連絡なしで明日も休んでいいと思います!

• 3児のママ

3児のママ

コメントありがとうございます🥺ムカつきますよね初めの方は家庭優先して!って言われてたのに優先して有給無くなった途端態度一変です、、
    もう明日休んでもし月曜日何か言われたら電話で言ったつもりでしたって言えばいいですかね😔

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな態度変えて恥ずかしくないんですかね🤥
    電話で言ったつもりでした。だと、
    つもりじゃ困るんだよ〜とか言いそうなので、電話で言いましたの方がいいと思います‼︎
    看病頑張ってください🥺🏳✨

• 1月20日
青りんご🍏

そのまま明日は休んで、月曜日に何か言われたら行けないから休みました、でいいと思います。胃腸炎何度もするの大人でもキツイのに😣💦
スルー、スルー!