コメント
はじめてのママリ🔰
働いてないので取り消しになるかと思います。
妊娠中初期なら雇ってくれるかもですが、
そのままパートなら産後2ヶ月経ったらまた働かなきゃ行けないので
じゃないと保育園退園になるので
どちらにせよハードだし難しいから
保育園は辞退になると思います
はーさん
私も今休職中で、
保育園辞めなきゃ行けないかと思ったんですが
私の市は問い合せたところ、母子手帳の交付が済んでいれば、妊娠出産の類で保育園利用出来るということでした!
-
はじめてのママリ
求職活動と産前産後を使えば保育園利用はできると言われました!
保育園結果出る前だから今辞退しても減点つかないし来年度も減点などないとの事で辞退致しました´◡`ありがとうございます!- 1月20日
はじめてのママリ🔰
上の子が4月から保育園入所決まりましたが、私の働いてた会社がなくなりました。それでも出産という理由で8月まで預けられるみたいで行かせようと思ってます!その後は求職活動で延長しようと思ってます!
-
はじめてのママリ
私も問い合わせた所同じような事言われました´◡`
今からパート探すのはハードなので産後に保育園の方向で私は考えようと思います。
ありがとうございます!- 1月20日
はるひ
雇ってもらえても、育休は取れないでしょうから、産後2ヶ月で復職しないと退園になるかと。
なので、負担をかけて今から働くより、3人目のお子さん出産後に改めて、がいいのでは、と思いますね。
役所には、辞退を伝えた方がいいと思います。他の選考者に枠を回せますから。
-
はじめてのママリ
役所に問い合わせた所結果出る前なので減点つかないとの事でした´◡`
今からはたしかに負担だし難しいと思うので3人目出産後に改めてに致します。
ありがとうございます´◡`- 1月20日
はじめてのママリ
やはりそうですよね!
ありがとうございます😊