コメント
ママリ
一人目妊娠前の検査で中度異形成でした💦
先生には円錐手術もあるけど、妊娠したときの早産のリスクを考えるとこのまま妊活がいいと言われ、手術せず妊娠しました。
幸い早めに妊娠出来たのと、妊娠中~産後の検査では引っ掛からず(詳しくは分からないんですが、そういうこともあるそうです)今も定期的に検査受けて問題なしが続いている状態です。
himama
昨年、中度異形成で手術しました!妊活中だったため、妊娠したときのリスクを避けるため、レーザー分散術と言うのになりました。
1泊入院での手術でした。
再発の可能性はありますが、術後10ヶ月で今のところ正常だそうです。
術後すぐに妊活再開して、現在妊娠9週です。
先生に相談してみるといいかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
レーザーだと何ヶ月後に妊活を始めましたか?😭
先生とは電話で結果を聞いたのみです😢💦電話の際に受診しにおいでーとも言われなく..😓- 1月20日
-
himama
術後2ヶ月か3ヶ月くらいだったと思います!
その後の妊活に支障はありませんでした😊- 1月20日
himama
すみません。レーザー蒸散術でした!
はじめてのママリ🔰
ハイリスクかどうかはしらべました?
-
はじめてのママリ🔰
調べてないんです😭💦
血液検査とかになるんですかね??💦💦- 1月20日
cmi
私はもう何年も引っかかってて定期的に検診受けてます。
ハイリスク型です💦
中等度でしたが出産後軽度やアスカスに変わり安心してましたがいきなり高度がでました。再検査でアスカスになりましたが一度感染していると行ったり来たりは多いと思います。
私は中等度の時に妊娠したので先生もOK出てるなら早くした方が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
妊娠もおめでとうございます!!
中度異形成からの妊娠報告、希望がもてました!😊✨
手術となるとリスクもありますよね..何が正解だか分からず、モヤモヤしてます..💦💦