※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
ココロ・悩み

最近食事で気持ち悪くなったり、胃もたれしやすかったり、気分が沈むことがあります。油っぽい食べ物が急にダメになり、23歳で気分的な問題も感じます。

ここ最近食事によっては気持ち悪くなったり胃もたれしやすかったり、
日によって気分がすごく沈んだりする時があります。
気分が沈むのは生理前だからかなあとも思うのですがよくわかりません。

本当ここ数日?数ヶ月?で油っぽいものやちょっとこってりした物が急激にだめになりました。なんでですかね?年齢なんですかね?(23歳です)

気分の沈み方も、今日はごみ捨てに行くのも嫌になってしまうくらい他人と話したり関わったり自分が視界に入ったりするのが嫌です。

ホルモンが関係してるのか、ストレスなのか、それともただ単に年齢や気分的な問題なのか、、
今日は気分かなり沈んでて辛いです😂

コメント

my

同じくです。
ここ数日は平気ですが、食事して胃もたれ?がよくあって胃薬飲んで様子見てます。
そしてマックに魅力も感じなくなったり(笑)
こってりしたのを欲しくなくなりました。
気分の浮き沈みもめちゃくちゃ激しくて昨日まで楽しい気分だったことも今日はダルーって感じで全てがめんどくさくなったり。
23歳というのは関係ない気がします。
私28歳でこれなので!!
ホルモンバランスが崩れてるんですかね?😢

どっこいしょ🍑💨

食べた物が逆流してくる感じはありますか?
逆流性食道炎かな🤔
ストレスは関係していると思います。
暫くの間胃腸にやさしいものを摂取して、それでも改善しなければ消化器科を受診されてみてください。