カラーシャンプーを使うと浴室の床に色がついてしまうのですが、落としやすい掃除方法はありますか。
カラーシャンプーのご相談です🙇♀️
先日ピンクカラーにして、カラーシャンプーを勧められたので購入しました。
毎日使ってもいいよと言われたので連日使っていますが、お風呂場の浴室(床)に液体の色がついてしまって落ちません🥲
一度赤カビ落とし?をかけて綺麗にして、翌日またシャンプーしたら色がつきました😅
カラーシャンプーする度これじゃ使うの面倒臭いなと思い始めたのですが、色がついても落としやすい掃除方法ってありますか?💦
カラーシャンプー使ってる時点で、色がついちゃうのは仕方ないことでしょうか💦
お風呂はいつも入った後、その日のうちにバスマジックリンで掃除しています🧼
- ママリ
コメント

ミク
私もカラーシャンプー使ってますが床についたことないです💧
強めのカラシャン使ってるとかでしょうか?
ママリ
ご回答ありがとうございます😊
本当ですか💦
美容院で購入したこちらを使用してます😣
ミク
めちゃくちゃ濃いやつ使ってるんですね!!
床に着きそうな気がします💧
ママリ
濃いめなんですね💦
たしかに毎日使っていたらピンクが濃くなってきました😅
使う頻度を減らしてみます😣
1つご質問よろしいですか?🙇♀️
使わなくて色が落ちても、またカラーシャンプーするとその色が入るのでしょうか?🥺
ミク
私の通ってるサロンも同じもの使ってて美容師からは
コレは濃いから毎日使いはおススメしないよー
と言われたことあります💧
頻度減らすのもありですよ❤️
ある程度は入りますよ❤️
私はいつもアッシュ系→ブルー系→ピンク系→紫系の一通り楽しんでからサロンにリセットしに行ってます!!
ママリ
そうなんですか🥲!
頻度減らします💦
ありがとうございます🙇♀️
カラーシャンプーである程度色が入れば美容院に行く間隔も空いて良いですね✨
いつも2ヶ月経たずに色が落ちて気になって染めに行ってたんですけど、カラーシャンプー便利ですね😊
(お風呂場に色がつく点だけ勘弁ですが😂)
頻度減らして、またピンク味が無くなったら使ってお風呂場もきれいにします😂💕