コメント
あきら
保育園で使っているんじゃないんですか?
あきら
保育園で使っているんじゃないんですか?
「絵本」に関する質問
子ども達をお風呂に入れて上がると20時30分頃になり、そこから2歳の息子が絵本を読みたいとなるのですが… 何冊も読みたがり、21時までに寝かせたいこともあり、夫が早口や飛ばし飛ばしで読むのですが… そうすると絵本を…
年長の子の寝かしつけに長いと1時間かかります。 長いですよね?どうしたら早く寝てくれるでしょうか? 布団行って絵本読んで消灯してから、話出したり、体を無意味に動かしてたりなかなか落ち着きません。 寝かかったタ…
お風呂後のルーティン、すんなりやってくれますか? パジャマを着て、髪を乾かして、歯磨きをして ってだけなんですが🛁 パジャマは着るんですが、歯磨きと髪乾かしが 何度も催促しないと進みません😭 仕上げ磨きもしなきゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
毎月各家庭に新品の絵本を渡されるんです。。
はじめてのママリ🔰
入園説明会で、毎月かかる費用として組み込まれてたので、申し込むとか関係ないと思います😥
安い金額ですが全然読まないのでもったいないのと、今1歳ですが卒園まで続くと思うと場所も取るし…と思って😭
あきら
えー!それは要らないかも。初めに申し込んでしまったとか?
私上の子の時に幼稚園で使うものだと思って申し込んでしまった事があります。
あきら
そうなんですね。一年だけ私は買いましたけど…読まず。場所だけ取るって感じでした。
先生に聞いてみてもいいと思いますよ。同じ保育園の保護者の方とかに。