子育て・グッズ 保育園で強制的に買わされる絵本、断ってはいけないのでしょうか? 保育園で強制的に買わされる絵本、断ってはいけないのでしょうか? 最終更新:2022年1月20日 お気に入り 絵本 保育園 はじめてのママリ🔰 コメント あきら 保育園で使っているんじゃないんですか? 1月20日 はじめてのママリ🔰 毎月各家庭に新品の絵本を渡されるんです。。 1月20日 あきら えー!それは要らないかも。初めに申し込んでしまったとか? 私上の子の時に幼稚園で使うものだと思って申し込んでしまった事があります。 1月20日 はじめてのママリ🔰 入園説明会で、毎月かかる費用として組み込まれてたので、申し込むとか関係ないと思います😥 安い金額ですが全然読まないのでもったいないのと、今1歳ですが卒園まで続くと思うと場所も取るし…と思って😭 1月20日 あきら そうなんですね。一年だけ私は買いましたけど…読まず。場所だけ取るって感じでした。 先生に聞いてみてもいいと思いますよ。同じ保育園の保護者の方とかに。 1月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
毎月各家庭に新品の絵本を渡されるんです。。
あきら
えー!それは要らないかも。初めに申し込んでしまったとか?
私上の子の時に幼稚園で使うものだと思って申し込んでしまった事があります。
はじめてのママリ🔰
入園説明会で、毎月かかる費用として組み込まれてたので、申し込むとか関係ないと思います😥
安い金額ですが全然読まないのでもったいないのと、今1歳ですが卒園まで続くと思うと場所も取るし…と思って😭
あきら
そうなんですね。一年だけ私は買いましたけど…読まず。場所だけ取るって感じでした。
先生に聞いてみてもいいと思いますよ。同じ保育園の保護者の方とかに。