※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う1歳の娘、現在は8時に登園。3歳になると7時10分に預ける必要あり。朝6時に起こす必要があり悩んでいる。

7時に保育園に通わせてるお子さんがいる方、何時にお子さん起こしてますか??

現在一歳クラスに通ってる娘がいます。今は8時過ぎに登園しているので7時頃に起こしてます。
娘が3歳になる時に私の働き方が時短勤務からフルタイムに戻ります。そうなると保育園には7時10分頃預けることになります。

朝6時に起こさないと間に合いません…6時は早い?かわいそうかな?負担かなぁと悩んでます。家事はいつやる?など他の不安もありますが…

コメント

はな

うちは日によって預ける時間が違うのですが、7時に預けることもあり、そのときは6時前とかに起こしてます。
5時半に起こしたこともあります😅
かわいそうではあるけど、仕方ないかなと思ってます💦

園ではお昼寝もあるので、一度起きちゃえば眠そうにしたりすることはないみたいで元気に遊んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、仕方ないですよね💦
    保育園でお昼寝があるからまぁ大丈夫かなぁとは思ってますが。。
    ちなみにお子さんは夜何時に寝てますか?うちは寝かしつけ始めても30分ほどかかるのでそこも不安で💦

• 1月20日
  • はな

はな

うちたぶん他のお家と比べてめっちゃ遅いですよ😅
    元々21時から22時でしたが、3歳半ごろから全く寝なくなり、今は23時にならないと寝室にすら行ってくれません😂
    寝付くのは23時半ごろです…

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    段々体力ついてきてあまり眠たくならないんですかね😌
    親の方が眠いのに寝られないなんて大変ですよね😭

• 1月20日
  • はな

はな

早く寝ないから寝起きも悪くて、朝起こしてから30分くらいごろごろしてるので、早く寝て欲しいんですけどね…
    なので、娘は朝30分でご飯食べて着替えしてって感じです😂

• 1月20日