※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
お金・保険

生活保護について詳しい方いませんか?父親(75歳)なのですが、年金が全…

生活保護について詳しい方いませんか?

父親(75歳)なのですが、年金が全くといっていいほどありません。多分3万ほどです。
現在は元気出仕事行ってますが、仕事がいけなくなった場合どうなるのか不安になってます。

母は年金13万ほどで、現在要介護4です。転倒してしまい入院中です。母が亡くなったら父は大変になると思います。

持ち家があるのですが、名義が父親です。それを私に変えると生活保護とか受けれるのでしょうか??貯金も、財産も家だけです。

コメント

まろん

ローンの有無にもよるかなと思います。

はじめてのママリ🔰

家を売って得たお金も使い果たして貯金がなくなったら受けれる可能性はあるかもしれません。
名義をまーりさんに変えたら生活保護受けるためにわざと財産を隠した事になると思います。固定資産税の名義はお父様なので役所はそれを掴んでますし、急に名義変わってたら、当然疑われるかと思います。