※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠検査薬で陽性、ワクチン接種券届く。受けるべきか迷っています。来週病院へ行く予定です。

妊娠検査薬、18日、19日のものです。この状況の中、ワクチン3回目の接種券が昨日届きました。受けるべきかどうしようか迷っています。病院は来週行こうと考えているのです。ワクチン打つべきかいいアンサーお願いします

コメント

あんどれ

私は既に2回打ってるので、出産終わるまで(9月まで)打たないでいいかなーと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産終わるまでワクチン接種打たなくていいと判断されて、ありがとうございます。2回打っているので、副作用怖かったんです

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

1.2回目打っていれば感染予防の効果はほぼ無いと思うけど、重症化予防にはなるから1.2回打ってる人には3回目強要はしないと言われました。
接種するに越したことは無いけど、お任せしますと言われました

私自身感染リスクの高い仕事なので、上の子供の事も考え初期で3回目打ちました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回目は強制はないのですね

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強要ですよね。うち間違えました。妊娠初期で3回目打たれたのですか?副作用などなかったのですか

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9wで打ちました💉
    1.2回目ともに接種部位の痛み、接種後の蕁麻疹と喉の痒みで、発熱とかはなかったタイプです
    3回目は接種部位の痛み、頭痛と倦怠感です。発熱なし
    つわり症状?副反応?というような感じです。
    因みにワクチンは全てファイザーです。

産科の先生が1.2回目で副反応強くて打てない職員がいるけど、春頃に新しいワクチンでる話があるからそれ待ちの職員もいると言ってました

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。1回目2回目ファイザー社のワクチンでした。3回目は病院でお願いした方がいいのかと思います。副作用が、1回目微熱が出て2回目は凄く反応葉なかったのです。妊娠していたらと思うと不安でした。本当に、ありがとうございます

• 1月20日