※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月で夜中にトイレで起きると、下腹部が痛むがトイレ後は痛みが消える。何が原因でしょうか?

臨月です。夜中にトイレで起きるのですが、一度目に起きる時上体を起こそうとすると、下腹部?膀胱?とにかく下っ腹が強烈に痛いです…。ゆっくり時間をかけて起き上がると痛みは消え、トイレをすると何もなかったかのようになります。なんでしょうか😂😂

コメント

はじめてのママリ

分かります😭
私もありました😭
ツーン!とする鋭い痛みありました🥲
それが辛くてトイレ行きたくないくらいでした!
骨盤周りが緩んできてるせいかなと思ってましたが…

• ママリ

ママリ

本当にツーン!とします!笑 もう早く産みたいです、、🤣🤣🤣

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

元気な赤ちゃん産んでくださいね🥰

• 1月20日
 にじいろママ🔰

骨盤が開いてきているので、周りの筋肉、所謂「筋」が痛むのだと思います☺️もうすぐですね😊楽しみですね!
寝苦しい日々だと思いますが、もう少しの辛抱ですよ😊頑張ってください💪

• ママリ

ママリ

夜トイレに行くのが億劫です、、ありがとうございます!がんばります☺️

• 1月20日

膀胱炎じゃないですか?!
私もそうなって膀胱炎でした💦

• ママリ

ママリ

私も膀胱炎かな…?と思いましたが、痛いのが本当に夜中の一回きりなんですよね!日中はかなり我慢しても全く痛くないのに…🥲🥲

• 1月20日

退会ユーザー

早めに一度産院に相談したほうがいいかもですね!
    私はお薬貰いました😄
    膀胱炎自体は大したことないですが出産時にそうだとどうなるか未知なので🙄

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

検診に来てるので、相談してみたいと思います!ありがとうございました😊❤️

• 1月20日