赤ちゃんのギャン泣きについて、ミルクをあげることが正しいのか悩んでいます。育児初心者で、ギャン泣き時にはミルクをあげてしまいます。昨日は哺乳瓶を吸っていたのでミルクをあげましたが、過呼吸になりかけたようです。
みなさんは赤ちゃんがギャン泣きしてる時やなかなか寝ない時、あやしたりして最終的にはミルク飲ませて寝かせるシステムで合ってますか?
中にはミルクはいらないで眠たいやお口が寂しいとか色々赤ちゃんによって理由はさまざまあると思いますが最終的にはミルクに頼りますか?
子育てしていてふと思ったので質問させてください。
産まれて20日目の子どもがいますが、私の場合はギャン泣きして普段100飲んでますが1時間半から2時間経ってたら100のミルクあげちゃいます。。
昨日はおしゃぶりがなかったので哺乳瓶の乳首をひたすら吸って2時間経ったのでミルクをあげました。哺乳瓶は1時間は吸ってくれてたと思います。。。
初めての育児なので正解は無いと思いますがギャン泣きされたらミルクをあげてしまいます。。。
今日はギャン泣きすぎて過呼吸になりかけたみたいです。(妹曰く)
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
時間的ミルクだなって時はあげてました!
吐き戻しは多い方ではなかったですが
吐いたから足りてないのかな?や
飲む量ベストは赤ちゃんも親もわからないと思うので足りなかったのかな?などで3時間ピッタじゃなくてもあげてました!
眠いだけの泣き方はだんだんわかってくると思います!

ちろ
哺乳瓶の乳首を吸わせるとき空気も一緒に吸ってしまうのでお腹が苦しくなるみたいです。乳首部分にガーゼを入れたり空気を吸い込まないようにしてあげるといいみたいですよ!
あまり泣くようならしっかりと支えながら縦抱きにすると泣き止むこともうちの子はありました!
他にも寒い、暑い、かゆい、オムツの止めが苦しいなど色々様子みても泣き止まないようならミルク足してました🍼
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
だからオナラがたくさん出たんですね、、
1時間ぐらい吸わせました、、大丈夫でしょうか、、、- 1月20日
-
ちろ
機嫌もよければ大丈夫かと思いますよ(^-^)大変ですが、お互い育児頑張りましょう💪💕
- 1月21日

自由な貴族
ひたすら抱っこでしたよ(^ ^)
2時半くらい空いたらミルクあげてました!おっぱい吸わせれるならおっぱいしてました!
おしゃぶりは買われてないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、分からない事だらけです、、