※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰
妊娠・出産

妊娠中に処方されたランソプラゾールOD錠30mgについて不安。服用経験者の情報を求めています。

ランソプラゾールOD錠30mgの妊娠中の服用について
現在妊娠中(8週)で、胃もたれが酷いことを医師に伝えたところ、このお薬が処方されました。
ですがネットで調べると妊娠中はあまり勧めない…ようなことが記載されており、胎児に影響があるのでは?と不安です…
医師にも大丈夫だよ!とは言われているのですが…
妊娠中にランソプラゾールOD錠30mgを飲んでいた方、いらっしゃいますか?

コメント

ままりん

母体の有益が上回るときは、、、
飲むんです。
だから、今は胃がつらいからのんでください。
薬はだいたいそのように書いてあります。が、母体の安定が1番ですから飲む方がいいですよ。
今後、頭痛でカロナール処方されたり、吐き気でプリンペランだしていただいたりしても、調べればすすめない。とあるはずです。

• 初マタ🔰

初マタ🔰

そうだったのですね!納得しました!ありがとうございます😭

• 1月20日
  • ままりん

ままりん

わたしもなんか罪悪感で頭痛がまんしたら嘔吐してしまい、、、飲むことにしました💦
    先生からも飲んでね!と言われました💦
    よくなるといいですね!!

• 1月20日
  • 初マタ🔰

初マタ🔰

ありがとうございます😭
    元々逆食気味で胃が良くないため、毎日地獄です…😢
    はじめてのママリさんのつわりも良くなりますように…!

• 1月20日