Rumi🐣☀
こっちを押して開けます😭
マロン
娘が固いとき歯であけてました(笑)
娘が1歳半のときにつかってたので慣れたらあけれるとおもいますが私なら開けれるようになってからもたせますかね😅
-
Rumi🐣☀
歯で!!すごい👏👏👏
入園するまでに開けれるように練習あるのみですね😊
開けれなかったら買い直さないとですね😭- 1月19日
-
マロン
そして歯でがしがしするので、蓋すぐとれてつぶれちゃいました!
もしかしたら買いはじめが固かった記憶があるので何回かおしてあげたり練習したらやわからくなっていくかな?って思います!
上の子が使ってたやつで蓋がぷらぷらになりすぐあいちゃってたのもあるので💦- 1月19日
-
Rumi🐣☀
大人でも押すの硬いな🤔って感じなので暇さえあれば押してみます😂
やっぱり2歳児クラスですが水筒は自分で開けれないとダメなんでしょうか?
娘は開けて欲しいとお願いしてくるので、もし他のものを買っても自分で開けれない場合は先生が開けてくれるのかな?っと思ってたんですが😱- 1月20日
-
マロン
年少さんクラスですよね?
毎回だと先生もやることあったら大変かなって私は思うので私ならやめておきますがどうしてもこれ使いたいなぁだったら
園に相談してみてもいいかもしれません😉
ちなみにどの水筒でもなるのか試してどれもあけてってなるならそのことを園に伝えますかね👀
たまにならいいとおもいます😅💦
園にいって練習していくので、そこまではお手伝いします!っていうなら買い直すのもったいないのでそれ使わせます( ´-`)- 1月20日
-
マロン
ちなみにうちはサーモスのこのピンクのを使ってます!
替えのストローとかもあって便利だし開けやすいですよ☺️
でも買うのもったいないし私なら一度園に練習させますがもし開けれなければ開けてくださいより手伝ってもらえたら助かるのですがって言ってみます😊!
毎日使うものですし娘さんのストレスが一番ない方法が一番ですしね💦- 1月20日
-
Rumi🐣☀
年少さんの1つ下のクラスになります🙂
入園までに時間あるので、無理そうなら先生に相談してみた方が良さそうですね☺️
まさか水筒にこんなに悩まされるとは...って感じでしたが回答頂きありがとうございました🥺🙏- 1月20日
-
マロン
それならうちの子と同い年ですね!
サーモスのやつはすぐおせました😊
でもこのタイプのアンパンマンのはうちの子の使い方悪いのか蓋のあけるとこすぐとれたり相性悪かったです😢
保冷機能はよかったです( ´-`)!
ストローかみちぎらないし替えもあるので
あけれるようになってもらいたいですね😊
後のとこを横にしながら下向けてぐって押してみたら横から押すより下からの方が力はいるのであけれるかもです☺️- 1月20日
Rumi🐣☀
そうなんですね!1つ違いかな?って思ってました🥰
サーモス気になってました‼️
もうこれがダメそうならサーモス買ってみます🥺❤
娘は水筒ばっかり触らせるので怒ってますが🤣頑張って練習します🎶
マロン
あ!4月から年少さんの前なら
4月からうちのこ年少さんなので一個違いかもしれません😂
でも1歳クラスの時からサーモス使ってるのでいけるとは思います👀
それかピジョンのドックストアーとかに売ってる押すやつではなく下にずらすんです!
夏は冷たくなりませんがもし併用して使うのもいいかな?と☺️
これも使ってましたがおすすめでしたよ!700円くらいでした👀
-
Rumi🐣☀
なるほど🤔そういうタイプもありなんですね‼️
夏までの間はストローマグとかでもありですかね?☺️
容量は少ないですけど、あまり飲まないので🥺
前に使っていたのがあるんですけどこんなのも幼稚園にもっていけますかね?🤔これなら自分で開けれます😂- 1月20日
-
マロン
うちは保育園なのでわからないのですが、幼稚園と同じ建物なので見てたら幼稚園によって水筒かけれるやつとか指定もあるのでなければマグでもいいかもしれないですね😊
200くらいですよね?足りなかったらいれてもらえるかきいて増やしてもいいかもなんで、もし自分で開けれるものをって言われたらとりあえず買わずに私ならそれもたせちゃうかもです😁
夏にはあけれるようになってもらえたらって期待しながら( ´-`)- 1月20日
-
Rumi🐣☀
わぁ✨希望がみえました🥺 笑
4月に入園前の家庭訪問があるので、それまでに開けれなかったら先生にマグでいいか確認してみますm(*_ _)m
凄く助かりました🙏🥰ありがとうございました✨- 1月20日
-
マロン
入園準備たくさんあるかとおもいますががんばってくださいね( ´-`)
はい、参考になれば😊- 1月20日
コメント