妊娠・出産 妊娠初期から血圧の薬を飲んでいる方、出産まで安定して迎えられた方、薬を飲んでいても妊娠高血圧になるか心配ですか? 妊娠初期から血圧の薬飲んでた方いますか? 出産まで落ち着いて迎えられましたか? 薬飲んでても妊娠高血圧になってしまうのでしょうか。 最終更新:2022年1月20日 お気に入り 妊娠初期 出産 はじめてのママリ(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント nana 初期から血圧の薬飲んでましたが、私は抑えられなくて27wで帝王切開しました。 1月19日 はじめてのママリ そうだったんですね😭 初期はどのくらいでしたか? 1月19日 nana 血圧120/80くらいから徐々に上がって18週目頃には160/90↑が当たり前になってました。 ちなみに薬はアルドメット1錠→アルドメット3、ニフェジピン1→アルドメット3.ニフェジピン4で殆ど限界まで服用してましたが腹水貯まったりして妊娠高血圧腎症、産褥期心筋症までなりました💦 脅す訳では無いですが、いちどなるとなかなかキツかったので、気をつけるに越したことないと思います 1月20日 はじめてのママリ 腎症、産褥期心筋症もなられたんですね😰 薬も効かないって不安だったと思います。 私は白衣高血圧で病院だと高いってなってたんですが、最近家でも高くなってきて、そろそろお薬だされそうです。 いまはお身体大丈夫ですか?😭 1月20日 nana まだ経過観察で循環器内科通いながら血圧の薬飲んでます💦 私も白衣高血圧あるので、病院だと尚高い数字出てました😥 1月20日 はじめてのママリ わたし病院だとドキドキして150越えてしまって😭 この間は不整脈あるねって言われて後日結果なんともなかったんですが、それに緊張して家でも最初140。落ち着かせて130台でした。。 他人事じゃないです😭 お医者さんと相談しながらわたしにできることは頑張ります😭 miさんもお大事になさってくださいね😭 1月20日 nana 落ち着かせて下がる間は大丈夫と言われましたが、140とかでると不安ですよね💦 家族性が多いらしいので、御家族に高血圧の方とかいたらなりやすいかもです😭 ありがとうございます!はじめてのママリさんもお身体お大事にされてくださいね💦 1月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうだったんですね😭
初期はどのくらいでしたか?
nana
血圧120/80くらいから徐々に上がって18週目頃には160/90↑が当たり前になってました。
ちなみに薬はアルドメット1錠→アルドメット3、ニフェジピン1→アルドメット3.ニフェジピン4で殆ど限界まで服用してましたが腹水貯まったりして妊娠高血圧腎症、産褥期心筋症までなりました💦
脅す訳では無いですが、いちどなるとなかなかキツかったので、気をつけるに越したことないと思います
はじめてのママリ
腎症、産褥期心筋症もなられたんですね😰
薬も効かないって不安だったと思います。
私は白衣高血圧で病院だと高いってなってたんですが、最近家でも高くなってきて、そろそろお薬だされそうです。
いまはお身体大丈夫ですか?😭
nana
まだ経過観察で循環器内科通いながら血圧の薬飲んでます💦
私も白衣高血圧あるので、病院だと尚高い数字出てました😥
はじめてのママリ
わたし病院だとドキドキして150越えてしまって😭
この間は不整脈あるねって言われて後日結果なんともなかったんですが、それに緊張して家でも最初140。落ち着かせて130台でした。。
他人事じゃないです😭
お医者さんと相談しながらわたしにできることは頑張ります😭
miさんもお大事になさってくださいね😭
nana
落ち着かせて下がる間は大丈夫と言われましたが、140とかでると不安ですよね💦
家族性が多いらしいので、御家族に高血圧の方とかいたらなりやすいかもです😭
ありがとうございます!はじめてのママリさんもお身体お大事にされてくださいね💦