コメント
nana
初期から血圧の薬飲んでましたが、私は抑えられなくて27wで帝王切開しました。
nana
初期から血圧の薬飲んでましたが、私は抑えられなくて27wで帝王切開しました。
「妊娠初期」に関する質問
妊娠初期に動悸が酷かった方いますか? 今7wなんですが、ここ数日体調が悪く頭痛、動悸息切れ、立ちくらみがあります。1人目の時こんなんじゃなかったので、皆さんどうしてるのかなと。 仕事とかどうしてますか?
妊娠10週目です。 一昨日からお腹が激痛です。 波があります。調べたら出血していなければ流産の可能性は低いとありますが、お腹痛いのはなぜですか? 妊娠初期で、みなさんお腹痛かったですか?
妊娠8ヶ月の妊婦、初産です。 旦那がお産というものを軽く?みているかもしれません。 旦那には姉が2人いて、長女は子どもが4人おり、看護師をしています。次女は2人子どもがいます。 2人とも全員自然分娩で、子どもたち…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうだったんですね😭
初期はどのくらいでしたか?
nana
血圧120/80くらいから徐々に上がって18週目頃には160/90↑が当たり前になってました。
ちなみに薬はアルドメット1錠→アルドメット3、ニフェジピン1→アルドメット3.ニフェジピン4で殆ど限界まで服用してましたが腹水貯まったりして妊娠高血圧腎症、産褥期心筋症までなりました💦
脅す訳では無いですが、いちどなるとなかなかキツかったので、気をつけるに越したことないと思います
はじめてのママリ
腎症、産褥期心筋症もなられたんですね😰
薬も効かないって不安だったと思います。
私は白衣高血圧で病院だと高いってなってたんですが、最近家でも高くなってきて、そろそろお薬だされそうです。
いまはお身体大丈夫ですか?😭
nana
まだ経過観察で循環器内科通いながら血圧の薬飲んでます💦
私も白衣高血圧あるので、病院だと尚高い数字出てました😥
はじめてのママリ
わたし病院だとドキドキして150越えてしまって😭
この間は不整脈あるねって言われて後日結果なんともなかったんですが、それに緊張して家でも最初140。落ち着かせて130台でした。。
他人事じゃないです😭
お医者さんと相談しながらわたしにできることは頑張ります😭
miさんもお大事になさってくださいね😭
nana
落ち着かせて下がる間は大丈夫と言われましたが、140とかでると不安ですよね💦
家族性が多いらしいので、御家族に高血圧の方とかいたらなりやすいかもです😭
ありがとうございます!はじめてのママリさんもお身体お大事にされてくださいね💦