※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
ココロ・悩み

マリッジブルーで悩んでおり、感情の起伏が激しく、精神的に辛い状況。精神科受診を検討中だが予約が難しい。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

質問させていただきます🥺
20代後半で今3歳の息子と生活していて最近彼と入籍しました。
結婚する数ヶ月前からマリッジブルーが酷く何度も喧嘩してしまいました。この先上手くいく気がしない、愛されてる感がない。などの理由です。

入籍した後も感情の起伏が更に激しくなり動悸がしたり何するにもやる気が無く毎日かなりしんどいです。
まだ結婚して数日ですが離婚も頭に過ぎります。
今の感情を旦那さんには正直に話していてその度に話し合いをして解決して気持ちを落ち着かせています。
でも次の日になるとまたイライラしたりしてしまい悲しくなります😭

同じような経験をした方いらっしゃいますか🥺?
このご時世なので友人に会って話を聞いてもらう事は控えているので近日中に精神科を受診しようとしていますが家の近くの病院が2件とも予約制で1ヶ月後や2ヶ月待ちなどすぐに診察してくれないので病院に行く前にこんな事したら気持ちを落ち着かせられたよ!など教えていただけたら大変嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

距離を置いてみては?
いきなり子供との生活に旦那が来たら色々かわり、疲れる部分や不安な部分はあると思いますよ。

• さな

さな

籍を入れる前にずっと同棲していたんです🥺でも距離を置くの今日話して見ようと思います!貴重なご意見ありがとうございます😭

• 1月19日