犬や猫、鳥が怖いです。ペットショップで慣らそうと思いましたが、怖くて泣いてしまいます。どうすればいいかわかりません。
犬や猫、鳥が怖いです。
ウサギやハムスターですらも怖いです。
同じ方や治せた方いますか?
昔からなので何かあった、というわけではありません。
本能的に怖いって思って近くにいると涙がでてきます。
狭い道でリードをつけている犬とすれ違ったりや、鳩やカラスの近くを歩くこともできません。
ペットショップで慣らしてみようと思い行ってみましたが怖くて泣いてしまいます。頭がおかしくなりそうになります。
どうしても治さなければいけない理由があるのですがどうしていいかわかりません。
犬の写真は可愛いと思えます。
猫の写真は見れないほどではありませんがあまりみたくないです。
鳥は写真でも無理です。
- ママリ(5歳3ヶ月)
コメント

Sanaa💜
私も野生の生き物系だいたい無理ですが泣き出すほどじゃないので
前世で生き物に襲われた記憶が残ってるとかですかね?💦
鳥はインフルエンザなどウィルスや菌が嫌で近づきたくありません
犬猫の野良はもちろんですが
飼ってらっしゃる子たちは触りたいとは思いませんが横通るくらいだと大丈夫です
飼ってる猫犬でも毎日歯磨きしてても少なからず細菌がいるし猫引っ掻き傷も怖いからなかなか飼いたくても飼えません
そして治さないといけない理由はなんでしょうか?
私は治さなくてもいいやつだと思ってるから今後も治さない予定です

ママリ
私は鳥が無理です。
同じく鳩やカラスがいるとその道が通れません。
近づかれるとギャーとかキャーとか叫んだりしてしまって普通に不審者です😭
ウサギやハムスターも気持ち悪いと思ってしまいます💦
一度も触れた事ないです💦
ハトなんて公園とか行くといくらでもいるし、子供のためにも騒いだりしない程度には慣れなきゃな、と思って頑張った事もありましたが
頑張って近づいたり気にしないようにすればするほど、嫌いになりました…
Gと同じような存在です…
Gに慣れようとしても無理なように、多分慣れるとか無理なんだと思います…

ママリ
私も無理です!ガラス越しとか絶対こちらに来れない状況の時のみ可愛いと思います。
怖いですよね。
散歩の犬が来たら大きく避けて歩くし、猫や鳥が通りたい道にいたら一旦帰ります😂
それで学校行けなかったことが何度もあります😇
治さないといけない理由はなんですかね?
怖いものは怖いので、私は治せるものじゃないと思ってしまいます💦

はじめてのママリ🔰
ちょっと前の投稿ですが、一緒です💦私は動物恐怖症だと思ってます。高所恐怖症や閉所恐怖症に理由がないように、生まれながらなのかなと思ってます💦
Sanaa💜
そういえば、私は雷なると必ず泣く雷恐怖症です!
え、そんな恐怖症ある?みたいな恐怖症もあるくらいだから
生き物恐怖症もあるかもですよ!『症』ってつくくらいだからこれだったら専門家しかわからなさそう😭