※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

産後ボケやマミーブレインで悩んでいます。治った方、どうやって治しましたか?治ってない方、危険を回避する方法はありますか?

産後ボケ?マミーブレイン?どうしたら治りますか?

いつもではないのですが、頻繁に頭にモヤが掛かった感じ😱
混乱、判断力、記憶力の低下😱
料理中、週一のペースで火を消すのを忘れていて、そろそろ危険です⚡

頭がシャキッとしなくて、わけがわからなくて辛いです〜😭
以前も質問したんですが、産後数年経った方もまだポンコツです!って…

治った方、どうやって治しましたか?
治ってない方、どうやって危険を回避していますか?

コメント

テバ

マミーブレイン😳初めて聞きました!そんなのがあるんですね〜
私も産後1年ほど育休で、ボケボケでしたけど、、マミーブレインだったのか笑
子どもと一緒にお昼寝し過ぎ+育児疲れと思ってボケボケなるのも仕方ないと思ってました😅
仕事復帰して、家族外の大人と接するようになって数ヶ月でやっと戻りましたよ〜(大人と仕事の会話もできないぐらい言葉がでなくなってました笑)
数年前の話ですが、参考になれば幸いです☺️火の始末🔥だけは気にしてあとはボケボケしてていいと思います☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀✨
    なるほど🤔リハビリが必要だってことですね!!
    私も病院で先生と話してると言葉がでなかったりでまいってます😥
    でも治ると聞いて安心しました🍀あぁよかった〜😭
    そうですね、火の始末だけしっかりして、今はまだボケボケしておきます!!
    「産後だから😉」って今なら言い訳できるので甘えちゃいます!笑

• 1月20日
  • テバ

テバ

当時はオペレーター業務もあったので、仕事にならない😅と焦りました笑
    赤ちゃんの時期はあっという間なので、のんびりしてください☺️

• 1月20日
  • ままり

ままり

それは大変でしたね😥💦
    私も今の状態では使い物にならないと思います😱
    ありがとうございます🙇‍♀✨今はゆっくり娘の成長を見守りたいと思います!
    でも、もう新生児の頃のこととか思い出せなくて😭
    記憶がどんどんこぼれ落ちていくようで怖いです。
    なので育児記録を書きまくってます!笑

• 1月23日
ひな吉🐥

私も、自分では火を消したつもりでしたが、2回程、旦那につけっぱなしだと指摘されます💦
産後、忘れっぽいとは思ってましたが、火の消し忘れはさすがに病気なんじゃないかと心配してます💦

会話も忘れてしまうし、成り立たないしで凄く、自分が嫌になる時があります💦

これって本当に元に戻るんですかね💦凄く不安です💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🍀
    この質問を投稿して1年経ちましたが、すこーしマシになりましたよ😅
    ここまで来る間に、自分のポンコツさに何度落ち込んだかわかりませんが…
    一度車をぶつけて、これはいよいよダメだと思い、精神保健福祉士さんに相談したことがありました。
    休み方など教えていただいて、少しずつ少しずつ改善してきた感じです💦
    娘は夜泣きで酷いときは8回くらい起きるので、眠くて頭おかしくなりそうなときもありますが、産後の混乱した感じはまったくありません☺️
    ひな吉さんはまだ産後4ヶ月!
    半年くらいはまだまだ体もボロボロだった記憶があります。
    今は一緒によく寝て、体を休めてくださいね🍀

• 1月31日
  • ひな吉🐥

ひな吉🐥

1年経つとましになると聞いて、少し安心しました💦本当に毎日、このまま戻らないんじゃないか、もしくは若年性アルツハイマー!?💦なんて心配したので💦

そうですよね💦まだ4ヶ月ですよね✨息抜きの仕方を見つけられるように努力してみます✨ありがとうございました!

• 1月31日