コメント
テバ
マミーブレイン😳初めて聞きました!そんなのがあるんですね〜
私も産後1年ほど育休で、ボケボケでしたけど、、マミーブレインだったのか笑
子どもと一緒にお昼寝し過ぎ+育児疲れと思ってボケボケなるのも仕方ないと思ってました😅
仕事復帰して、家族外の大人と接するようになって数ヶ月でやっと戻りましたよ〜(大人と仕事の会話もできないぐらい言葉がでなくなってました笑)
数年前の話ですが、参考になれば幸いです☺️火の始末🔥だけは気にしてあとはボケボケしてていいと思います☺️
ひな吉🐥
私も、自分では火を消したつもりでしたが、2回程、旦那につけっぱなしだと指摘されます💦
産後、忘れっぽいとは思ってましたが、火の消し忘れはさすがに病気なんじゃないかと心配してます💦
会話も忘れてしまうし、成り立たないしで凄く、自分が嫌になる時があります💦
これって本当に元に戻るんですかね💦凄く不安です💦
-
ままり
コメントありがとうございます🍀
この質問を投稿して1年経ちましたが、すこーしマシになりましたよ😅
ここまで来る間に、自分のポンコツさに何度落ち込んだかわかりませんが…
一度車をぶつけて、これはいよいよダメだと思い、精神保健福祉士さんに相談したことがありました。
休み方など教えていただいて、少しずつ少しずつ改善してきた感じです💦
娘は夜泣きで酷いときは8回くらい起きるので、眠くて頭おかしくなりそうなときもありますが、産後の混乱した感じはまったくありません☺️
ひな吉さんはまだ産後4ヶ月!
半年くらいはまだまだ体もボロボロだった記憶があります。
今は一緒によく寝て、体を休めてくださいね🍀- 1月31日
-
ひな吉🐥
1年経つとましになると聞いて、少し安心しました💦本当に毎日、このまま戻らないんじゃないか、もしくは若年性アルツハイマー!?💦なんて心配したので💦
そうですよね💦まだ4ヶ月ですよね✨息抜きの仕方を見つけられるように努力してみます✨ありがとうございました!- 1月31日
ままり
コメントありがとうございます🙇♀✨
なるほど🤔リハビリが必要だってことですね!!
私も病院で先生と話してると言葉がでなかったりでまいってます😥
でも治ると聞いて安心しました🍀あぁよかった〜😭
そうですね、火の始末だけしっかりして、今はまだボケボケしておきます!!
「産後だから😉」って今なら言い訳できるので甘えちゃいます!笑
テバ
当時はオペレーター業務もあったので、仕事にならない😅と焦りました笑
赤ちゃんの時期はあっという間なので、のんびりしてください☺️
ままり
それは大変でしたね😥💦
私も今の状態では使い物にならないと思います😱
ありがとうございます🙇♀✨今はゆっくり娘の成長を見守りたいと思います!
でも、もう新生児の頃のこととか思い出せなくて😭
記憶がどんどんこぼれ落ちていくようで怖いです。
なので育児記録を書きまくってます!笑