息子がわざと咳をしていた理由がわからず悩んでいます。息子は私が側にいると咳し、遊んでいるときは咳さないようです。不安で明日のことが心配です。
今日息子が気管支喘息と診断されました🥺
止まらない咳と苦しそうな呼吸でとてもかわいそうです💦
薬をもらったので夜薬を飲んでもらうためにご飯を用意して、「食べられるだけでいいよ」「咳してるときは食べないでいいからね」など声をかけながら食べてもらってました。
ずっと咳してて、なかなか進みませんでした。
途中で眠そうにしてたので、寝室に行って寝る準備して戻ろうとしたんですが、息子が咳を全然してませんでした🙄
もしかして、と思い息子に聞いたら、わざと咳してたと答えました。
何でか聞いたんですがちゃんと教えてくれませんでした。
振り返れば、私が側にいると咳することが多くて、何か遊んでたり集中してると咳しないんです
私は病原菌扱いされたのかと悲しくて悲しくてたまらなくなりました😓
辛いのは分かるけど、明日から咳しても冷めた気持ちで息子を見るんじゃないかと不安です...
何でわざと咳してたんでしょうか?
- はじめてのママリ

ののママ
お母さんが心配してくれるとか優しくしてくれるとかでしょうか?

ママリ
病原菌扱いされたっていうのはどういうことですか?😣
3歳ぐらいの子に、
「わざと?」って聞いたら誘導尋問じゃないけど、うんそうなのって言っちゃうのはあり得る話ですよ💦
喘息の診断って咳だけじゃなくて、胸の音とか喘鳴とか頻度とか色々みて出されるものなので
わざとって言葉だけで冷めた目で見てしまうのはかわいそうです💦
うちの息子も喘息でしたが
咳の話をすると意識しちゃって出る事もあるし
不快感や息苦しさはあっても楽しい時は忘れて遊べたり…って感じでしたよ。
コメント