※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりで料理ができずネガティブに。元に戻るか不安。1人目はつわりなし。

つわりがひどくて食べ物のにおいがダメです。料理が大好きだったのに冷蔵庫も開けられなくなってしまって、このまま料理できなかったらどうしよう、と日々ネガティヴになってしまいます。

落ち着いたらまた元に戻りますよね?🥲🥲
1人目の時はつわりがなかったので不安で仕方ないです。

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

2人目のとき匂い悪阻で
冷蔵庫開けれませんでした🥲
つわりが終われば全然大丈夫でした😊

ママリ

冷蔵庫のにおいやばいですよね。レンジもダメでした💦
今16週目でようやくご飯作れるようになり始めました!
まだ冷蔵庫とかは息を止めてます笑

はじめてのママリ🔰

つわり中の料理って本当に修行のようですよね…
私は1人目のときが本当につわりがひどくずっと寝たきりでした。

2人目のピーク時は冷蔵庫のニオイほんとに辛かったです。
冷凍物とか頼りつつ今15週です。
やっと美味しく食べられるようになりましたが、物によってはまだダメです💦なので日によってちゃんと料理できたり出来なかったりで夫にも子どもにも申し訳ない😭

でもきっと楽しく料理できる日がくる!と思って今は楽させてもらってます☺️🍀

ゆら 🔰

冷蔵庫の匂いわかります😭
食器のカチャカチャ音もフライパンが目に入るだけでも想像で吐きくって丸2ヶ月キッチン一切立てずでした😅

私も料理大好きでへこみましたが、悪阻終わったらばっちり元通りです😊✨
早く楽になりますように😢✨