産婦人科・小児科 生後1ヶ月の赤ちゃんのうんちが白っぽいです。ミルクを変えてから便秘の可能性があります。受診を検討してください。 生後1ヶ月の子どものうんちが白っぽいです。 いつもは黄色のゆるめのうんちで1日2回ほど排便があるのですが、ミルクをほほえみからはいはいに変えてから丸一日でず、今日固形のうんちをしました。 色が白っぽく不安です。 ミルクはよく飲み、よく寝て特に変わった様子はありません。 便秘だとこう言った便が出たりしますか? 受診すべきでしょうか。 注意⚠️うんちの画像を載せてあります 最終更新:2022年1月20日 お気に入り 1 ミルク 生後1ヶ月 うんち はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月) コメント ママリ ちょっと白いですねー😭 母子手帳にウンチの説明ないですか?? 私なら受診しますかねー 1月19日 はじめてのママリ🔰 そうですよね💦 母子手帳に載っているうんちの色と見比べてみたんですが、3くらいの白さです。 ミルクをほほえみに戻したらいつも通りのゆるさのうんちが出て、色もカボチャ色に戻りました! 今日は病院が休みなので今日のうんちの様子を見て、受診しようと思います! 1月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
母子手帳に載っているうんちの色と見比べてみたんですが、3くらいの白さです。
ミルクをほほえみに戻したらいつも通りのゆるさのうんちが出て、色もカボチャ色に戻りました!
今日は病院が休みなので今日のうんちの様子を見て、受診しようと思います!