コストコの会員カードを黒いカードに変えるべきか相談中。毎月1万以上の支出があり、コストコのポイントシステムが理解できず。変更がお得か教えてほしいです。
コストコの会員について。
去年初めて会員になりました。
今は白いカード?です。
今回レジで、昨年の買い物額が25万ほどだったので、黒いカードにした方が年会費を考慮してもお得なので変えませんか?
と教えていただきました。
ガソリンと食料品で、最低でも毎月1万以上は使います。
支払いは楽天カードでコストコのクレカはありません。
変えた方がお得ですか?
お店の説明が、コストコのポイントシステム含めてよくわからず、詳しいかた教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
調べてみたら年間30万以上購入していないとお得にはならないみたいです🤔
変えるのきっかけで全てコストコで賄って30万いくなら、そっちのほうがお得な気も…。
エグゼクティブ会員は会員限定のクーポンがあったり、ポイントがついたりするみたいですね〜(画像参照)
はじめてのママリ🔰
月2.5万位ならお得ですが、エグゼクティブ会員になるならコストコのグローバルカードもある方がガソリンでもリワードが貯まります☺️また1度エグゼクティブ会員になって翌年の2月にリワードを使い終わってからグレードダウンして普通の会員に戻せば差額の会費も返金されますが1年間はエグゼクティブ会員になれません。
-
はじめてのママリ🔰
年間1ヵ月21,083円以上使うと(年間利用金額252,996円以上)5,060円還元でエグゼクティブ会員との差額がペイできます。
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
わざわざ調べてくださったのですね!
ガソリンは除外でしたか。
毎日のスーパーとして利用できるほど近所ではないので、このまま白いカードで継続しようと思います。
とっても分かりやすく助かりました。ありがとうございました