同僚からの嫌がらせを受け、上司に報告されました。怒りが収まらず、休むか迷っています。金曜の上司の出勤に合わせて休むのはワガママでしょうか。
会社で同僚から嫌がらせを受けました。
直接ではなく、上司に私についての嘘の報告をされ、上司に呼び出され確認されました。
もちろん違うことを証拠付きで説明し、誤解は解けましたが、その後どうしてもわたしの怒りがおさまらず、上司を通じてかなり揉めています。
しかも、嫌がらせされた事は誰にも言うなと言われました。
どうしても顔を見ると気分が悪くなりそうなので今日は会社を休みました。
でも、そいつのために仕事を休むのはめちゃくちゃくやしいです。
私は時短なので常日勤、間にいる上司はシフトなので明日は休みです。
明日行けばもしかしたら上司抜きでその嫌がらせをしてきた同僚と顔を合わせることになります。正直キツイです。
せめて上司の出勤する金曜に合わせたいなぁ、と思っているのですが、こんなことで明日もお休みをいただくのはワガママでしょうか、、
- ママ(4歳7ヶ月)
ychanz.m😈❤️🔥
私もお局からめちゃくちゃ嫌がらせされてました😅💦
私だったら休まないです。
仕事なんだからというよりは、そいつのせいで休んだという事実が自分で許せないので!!
実際に、お局と2人で仕事しなきゃならない日も休まないで行ってました!
でも、怒りとかイライラとかならまだしも病みそうとか辛いとか、ダメージの方が大きいなら無理せずお休みして、気持ちリセットしたらいいですよ😊ただいつまでも続けられないですが😭
退会ユーザー
平気で嘘をついたりする人(虚言癖)はたぶんパーソナリティ障害かもしれません。
なので怒りの気持ちはよく理解出来るのですが、冷静に証拠を集めていくとか、その人とはなるべく関わらないとかした方が良いかと思います。
あまり反応しない方が良いかもです。
はじめてのママリ
私なら直接その嫌がらせした人とバトります。
コメント