※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の息子と寝る前の楽しいお話を求めています。想像力がないため、毎日面白い話が思いつかず困っています。寝る前にできる面白い話のアイデアを教えてください。

3歳半の息子と寝る前少しお話してから寝るのですが、今までは今日の出来事を話してました。先日創作の短いお話をすると楽しかったようで毎日「面白い話してー」と言われます😂想像力もないもないのでポンポン出てきません😅寝る前に出来る面白い話ないですか?(笑)※暗くないと寝ないので寝る時に絵本は読みません。

コメント

ビール

面白いのではないのですが…

◯◯ちゃんが、
急いで歩いておうちに帰ってます
テクテクテクテク
◯◯の所まできました
あともう少しだ…
テクテクテクテク
◯◯の所まできました
玄関が見えてきました
テクテクテクテク
玄関の前に立ってドアを開けようとしたその時…
後ろから「まてーーーー」

まてーーーは、首の後ろの襟を引っ張って声も怖い感じで言うとぎゃーーーーーと言って
めちゃくちゃ喜びます🤣

この話は本当なら毎晩リクエストされて1000回はしてますが、未だ飽きない様子です🤣

怖いの好きな息子さんならぜひww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面白いですね!でも息子ビビりなんです😭もう少し大きくなったら話したいです!😄

• 1月19日
atsuko

桃太郎などの昔話を出てくるキャラクターを変えて話してます🤣笑
うさぎや猫を家来にしたり、きび団子じゃなくて、チョコレートにしたり…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登場人物変えるだけでも違いますね!😄参考にします!😄

• 1月19日