※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

風邪を引いてしまったようなのですが、コロナではないかと不安になって…

風邪を引いてしまったようなのですが、コロナではないかと不安になってしまいます。
仕事は外仕事が最近多く、寒い北風の吹く中ずっと外で作業をここ最近していたのですが、2日前からたんが喉にへばりつくような嫌な感じがしていました。耳鼻科に行こうと思いましたが、このご時世耳鼻科へ行くのも怖くて我慢していると、昨日から喉の痛み、発熱(これまで37.6が最高です)、悪寒もすごく、節々が痛くて、ロキソニンや風邪薬を飲んでいます。
仕事は基本1人作業で誰とも喋ることのない仕事です。
やはり病院へ行き、きちんと検査するべきでしょうか、、?なんだか不安です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

体調大丈夫ですか?
この時期、少し体調を崩すだけでも心配ですよね💦

今流行ってるオミクロンは、肺炎の症状よりも喉などに症状が出るみたいです🤔
我慢して悪化してしまったのであれば、なおさら受診した方がいいです!クリニックや病院でも発熱外来とかやってると思います。

もしコロナでないと分かれば、不安の解消にもつながりますし!時期的にはインフルの可能性もありますよね。
さらに我慢して悪化する方が怖いです。
勇気を出して受診を!

• ママリ

ママリ

今はロキソニンにおかげで楽なのですが時間が経つと節々が痛く、心配でずっとコロナのことを調べてしまいます💦
    やはりオミクロンですかね、、私も喉の症状からして怪しい気がするのですが、、
    不安を取り払う為にも受診しようと思います、、😭😭😭
    お返事ありがとうございます😊

• 1月19日