※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんに映画は早いですか?娘はまだまだ内容理解していないし飽きやすいです。来月心理士へ相談予定です。

2歳前後のお子さんて映画見ますか?

例えば
トトロ
ファインディング・ニモ
アナと雪の女王

などなど。。
例えのレパートリー少なくてすみません😅

好きな映画はなんですか?
集中して最初から最後まで見ますか?
ちなみに内容理解してますか?

うちの娘はまだまだ、内容も理解していないしすぐ飽きてます。
まだまだ、いないいないばぁやYou Tubeなどにあるベイビーバスとかの方が良いみたいです。

ちなみにうちの娘は一時保育でも発達について指摘されていて来月心理士さんへ相談予定です。

コメント

2歳5ヶ月ですが、アンパンマンとかの30分アニメですらまともに集中して見ませんよ、、、😅いないいないばぁとかも最初から最後まで集中してみることはないですね、、、。
唯一見てられるのはパウパトロールですけど、それ以外は無理ですね、、、😅
内容理解しているのかはわかりませんが、見ながら笑ったりはしてます😊
ジブリやディズニーは見せたことないのでわかりません、、、💦

うちは上が大きいので、映画館もよく行きます!最後まで見ますよ😊

一番好きなのはミニオンです☺️

ママリ

この前ラプンツェルが見たい! と言われてアマプラでレンタルして見せましたが10分で飽きてました🤣

アンパンマンの映画は1本まるまる集中して見ます!
あと、しんちゃんやポケモンのアニメも1話20分程度のものを2〜3本は見てます!
まだ内容を全て理解できる訳ではないので
好きなキャラクターだったり
キャラクターの動きが面白かったりすると 割と集中して見てくれます☺️