※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるりん
妊娠・出産

産休中にストレス解消のために何かやることやしていることを教えてください。

産休みなさんはどうすごしてますか?
先週の一週間でだいたいの入院前の用意は終わったので今週はだらだら過ごしています。
ですが、それがもったいなくて、反対にストレスになりそうです😫😫

娘にたいしてもイライラしているため、何かストレス解消を含めた産休中にやっておいた方がいいことや、これやっているってことがあれば教えてください!

コメント

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

産休入ってからはとりあえず家の片付け、断捨離しまくってます😊⭐️
1人目の時はおくるみ作ったりしてました☘️
あとは甘い物食べまくってます😂

• まるりん

まるりん

断捨離私もしましたー!以外お捨てるものあるのかーとビックリです。

上の子にエプロン作ってあげたいなーとは思っているのですがなかなか行動にうつせず。。
    甘いもの最高ですね✨

• 1月19日
♡

わたしも昨日から産休に入りました💓

まだ出産準備も入院準備も終わってません😂💦
なんならまだ必要なものを買いにも行ってません😂😂
今日検診で助産師さんに出来れば今週中に終わらせて下さいって言われましたが😂
遅くても今月中にってあと1週間ちょっとしかないじゃん🙄って思ってます🙄

とりあえず今日赤ちゃんの分のお世話する用品やタンスが届くので今週中に必要なものを買いに行きます😂💦

• まるりん

まるりん

5児のままさんなんですね!すごい😆
    上の子のお下がりが出きるので、用意も少しだけでは?
    50-60の服がまったく無かったので、私も少しだけかいたしましたが、足りるか足らないか微妙なところです。。

• 1月19日
  • ♡

男の子の服はないんです💦
    娘の時これで最後って思っていたのでピンクばかりかってしまっていたんです🤣

50-60の服は3枚くらいで回そうかなって思ってます☺️
    すぐに春になっちゃうので😂

• 1月19日
  • まるりん

まるりん

3枚なら足りますかね😫💦
    とりあえず50-70というものを1枚と70を2枚、80が数枚あるんですが、どうなんだろうと悩み中です。。

• 1月19日
  • ♡

すぐ暖かくなるし1ヶ月はあんまり家から出ないだろうからって思ってます😂

家は暖かいので肌着だけでもいけそうな気がしてます🤣

• 1月19日
  • まるりん

まるりん

それ旦那にも言われました💦ただ、助産師さんからは、着せた方がいいと。。
    暖かく部屋をずっとできたらいいですが、暖房いれっぱなしもこわいですよね💦別の恐怖

• 1月19日
  • ♡

肌着だけじゃダメなんですかね?🙄

娘が産まれたのが1月ですが入院中は娘は短肌着と長肌着だけでしたよ🤣

バスタオルで包んで上からバスタオルかけてある感じでした😂

• 1月19日
  • まるりん

まるりん

バスタオル2重ですね!
    悩むところですよね💦💦

• 1月19日