一昨日妊婦健診の結果で貧血と言われ朝夕一錠ずつフェロミア錠50mgを飲…
一昨日妊婦健診の結果で貧血と言われ朝夕一錠ずつフェロミア錠50mgを飲んで下さいと言われて処方されたのですが、副作用とかみると吐き気や嘔吐と皆さんおっしゃっていてやっとつわりが軽くなって生活が楽になったのに自ら薬を飲んで吐き気を起こすと考えると怖くて飲めずにいます…
一回でも飲んで様子見てみないと…とも思うのですが吐く怖さが勝ってしまい、また錠剤飲むのも苦手なのがあってそれがストレスになって仕方ないです…時間があればネットで検索して探ってしまっています。
子どものためにも飲まなきゃと思うのですが勇気が出ません。
同じ鉄剤を処方され飲んでいた方いらっしゃいますか?😭
- 🔰(1歳2ヶ月, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
飲んでましたが私はすごくだるくなって合わなかったので他の物に変えてもらいました❢
貧血なおさないと大変なのでがんばって飲んでみてください🥺
合わなかったら他の物に変えてもらえるしシロップや注射もあるので先生に相談すると良いですよ😀
2回目のママリ🔰
副作用が出たらすぐ変えてもらって、とりあえず赤ちゃんに栄養がいくようにしてあげないと成長に影響があるかもしれません🥲貧血きついですよね😓でも共倒れしたら意味ないです😭
コメント